Risotto con Spinaci e Prosciutto

Risotto con Spinaci e Prosciutto

Ingredienti per 4 Persone

  • Riso Carnaroli gr 400

  • Brodo Vegetale (Sedano, Carota, Cipolla) ml 500

  • Burro 1 noce

  • Olio q.b.

  • Sale q.b.

  • Spinaci gr 500

  • Prosciutto Cotto fetta spessa gr 100

  • Cipolla 1

  • Grana grattugiato 2 cucchiai

  • Vino Bianco 1 bicchiere scarso

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Procedimento

Per il Risotto con Spinaci e Prosciutto preparate il Brodo Vegetale con Sedano, Carota, Cipolla in abbondante Acqua Salata.

Tagliate a dadini il Prosciutto Cotto, lessate gli Spinaci (in Acqua Salata) e metteteli da parte.

In una pentola dorare la Cipolla affettata con un filo d’Olio EVO e un pezzettino di Burro.

Aggiungeteci il Riso e fatelo tostare fino a diventare trasparente.

A questo punto sfumate col Vino Bianco e dopo che l’Alcol sarà evaporato, aggiungete un mestolo di Brodo caldo.

Cuocete il tutto per 15 Minuti, mettendo di tanto in tanto il Brodo.

A metà cottura aggiungete gli Spinaci lessati, il Prosciutto Cotto e controllate se è sciapo.

Ultimate la cottura mantecando il Risotto con Spinaci e Prosciutto con una noce di Burro e una spolverata di Grana e servitelo ben caldo.

 

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