Ingredienti per 4 Persone
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Riso Carnaroli gr 400
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Brodo Vegetale (Sedano, Carota, Cipolla) ml 500
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Burro 1 noce
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Olio q.b.
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Sale q.b.
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Spinaci gr 500
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Prosciutto Cotto fetta spessa gr 100
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Cipolla 1
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Grana grattugiato 2 cucchiai
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Vino Bianco 1 bicchiere scarso
Procedimento
Per il Risotto con Spinaci e Prosciutto preparate il Brodo Vegetale con Sedano, Carota, Cipolla in abbondante Acqua Salata.
Tagliate a dadini il Prosciutto Cotto, lessate gli Spinaci (in Acqua Salata) e metteteli da parte.
In una pentola dorare la Cipolla affettata con un filo d’Olio EVO e un pezzettino di Burro.
Aggiungeteci il Riso e fatelo tostare fino a diventare trasparente.
A questo punto sfumate col Vino Bianco e dopo che l’Alcol sarà evaporato, aggiungete un mestolo di Brodo caldo.
Cuocete il tutto per 15 Minuti, mettendo di tanto in tanto il Brodo.
A metà cottura aggiungete gli Spinaci lessati, il Prosciutto Cotto e controllate se è sciapo.
Ultimate la cottura mantecando il Risotto con Spinaci e Prosciutto con una noce di Burro e una spolverata di Grana e servitelo ben caldo.