Croccantino

Vi propongo una ricetta alternativa al Torrone ossia il Croccantino 🙂

Croccantino
Croccantino

Ingredienti

  • Mandorle gr 500

  • Zucchero gr 550

  • Cannella q.b.

  • Scorza di Limone 1

Screenshot_2015-11-29-16-09-44-1-1preparazionecosto

Procedimento

Prendete le Mandorle, togliete la pelle, fatele tostare al forno e tritatele finemente.

In una pentola mettete lo Zucchero poco alla volta e fatelo sciogliere a fuoco dolce, mescolando ripetutamente e lentamente. Aggiungete le Mandorle, la Cannella (a vostro piacimento) e la scorza di un Limone e mescolate.

Dopo che si è amalgamato, trasferite tutto su un piano di legno, adagiate sull’impasto un foglio di carta da forno e con il mattarello stendetelo e fatelo raffreddare (togliendo la carta da forno).

Dopo che si sarà raffreddato, tagliatelo dando loro la forma dei rettangoli.

Conservateli in un contenitore di vetro coperto in un luogo fresco e asciutto.

Se volete aggiungete anche un cucchiaio di Miele nell’impasto.

Precedente Pettole Pugliesi Successivo Insalata fredda al Farro e Tonno