Vi propongo una ricetta alternativa al Torrone ossia il Croccantino 🙂
Ingredienti
Mandorle gr 500
Zucchero gr 550
Cannella q.b.
Scorza di Limone 1
Procedimento
Prendete le Mandorle, togliete la pelle, fatele tostare al forno e tritatele finemente.
In una pentola mettete lo Zucchero poco alla volta e fatelo sciogliere a fuoco dolce, mescolando ripetutamente e lentamente. Aggiungete le Mandorle, la Cannella (a vostro piacimento) e la scorza di un Limone e mescolate.
Dopo che si è amalgamato, trasferite tutto su un piano di legno, adagiate sull’impasto un foglio di carta da forno e con il mattarello stendetelo e fatelo raffreddare (togliendo la carta da forno).
Dopo che si sarà raffreddato, tagliatelo dando loro la forma dei rettangoli.
Conservateli in un contenitore di vetro coperto in un luogo fresco e asciutto.
Se volete aggiungete anche un cucchiaio di Miele nell’impasto.