I Funghi sono poco calorici ossia 25 calorie ogni 100 grammi, contribuiscono al buon funzionamento del nostro sistema immunitario, sono una buona fonte di sali minerali, contengono vitamina B e sostanze antiossidanti (come potassio e fosforo).
Ingredienti per 4 Persone
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Funghi Porcini gr 300
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Cipolla 1
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Olio EVO q.b.
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Sale 1 pizzico
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Vino Bianco Secco mezzo bicchiere
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Burro 1 cubetto
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Panna o Besciamella 4 cucchiai
Procedimento
Per la Crema di Funghi Porcini, tritate finemente la Cipolla e fatela appassire a fuoco dolce in una pentola con Olio e Burro.
Unite i Funghi Porcini, Salateli, sfumateli con il Vino Bianco, copriteli e fateli cuocere per 15 minuti circa a fuoco dolce.
Se notate che si asciuga aggiungete un po’ d’Acqua (o, se lo avete in frigo, anche del Brodo).
Una volta cotti i Funghi, frullateli aggiungendoci la Panna o la Besciamella.
Conservate la Crema di Funghi Porcini in frigo per massimo tre giorni.
Potete usarla per condire la Carne o anche la Pasta.