Crema di Funghi Porcini

I Funghi sono poco calorici ossia 25 calorie ogni 100 grammi, contribuiscono al buon funzionamento del nostro sistema immunitario, sono una buona fonte di sali minerali, contengono vitamina B e sostanze antiossidanti (come potassio e fosforo).

Crema di Funghi Porcini

Ingredienti per 4 Persone

  • Funghi Porcini gr 300

  • Cipolla 1

  • Olio EVO q.b.

  • Sale 1 pizzico

  • Vino Bianco Secco mezzo bicchiere

  • Burro 1 cubetto

  • Panna o Besciamella 4 cucchiai

Screenshot_2015-11-29-16-09-44-1-1costocotturapreparazione

Procedimento

Per la Crema di Funghi Porcini, tritate finemente la Cipolla e fatela appassire a fuoco dolce in una pentola con Olio e Burro.

Unite i Funghi Porcini, Salateli, sfumateli con il Vino Bianco, copriteli e fateli cuocere per 15 minuti circa a fuoco dolce.

Crema di Funghi Porcini

Se notate che si asciuga aggiungete un po’ d’Acqua (o, se lo avete in frigo, anche del Brodo).

Una volta cotti i Funghi, frullateli aggiungendoci la Panna o la Besciamella.

Crema di Funghi Porcini

Conservate la Crema di Funghi Porcini in frigo per massimo tre giorni.

Potete usarla per condire la Carne o anche la Pasta.

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