I Bucatini all’Amatriciana, detti anche alla matriciana (in romano), è un tipo di pasta con un condimento fatto principalmente da Sugo e Guanciale e si tratta di una ricetta al 100% Italiana.
Ingredienti per 4
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Bucatini gr 400
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Pancetta Affumicata o Guanciale gr 200
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Polpa di Pomodoro gr 600
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Cipolla 1
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Prezzemolo gr 40
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Peperoncino q.b.
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Olio q.b.
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Sale q.b.
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Vino Bianco mezzo bicchiere
Procedimento
Per i Bucatini all’Amatriciana, lavate e tritate il Prezzemolo e la Cipolla.
Tagliate a listarelle il Guanciale (o Pancetta), mettetela in una pentola con Olio e Cipolla e rosolate il tutto per 10 minuti.
Sfumate con il Vino Bianco.
Dopodiché unite il Peperoncino (la quantità a piacere) e la Polpa di Pomodoro, Salate e cuocete per 40 minuti con il coperchio.
I Bucatini cuoceteli in abbondante Acqua Salata AL DENTE.
Ultimate la cottura dell’Amatriciana aromatizzandola con il Prezzemolo, scolate i Bucatini e terminate la loro cottura nella salsa all’Amatriciana.