Bucatini all’Amatriciana

I Bucatini all’Amatriciana, detti anche alla matriciana (in romano), è un tipo di pasta con un condimento fatto principalmente da Sugo e Guanciale e si tratta di una ricetta al 100% Italiana.

Bucatini all'Amatriciana

Ingredienti per 4

  • Bucatini gr 400

  • Pancetta Affumicata o Guanciale gr 200

  • Polpa di Pomodoro gr 600

  • Cipolla 1

  • Prezzemolo gr 40

  • Peperoncino q.b.

  • Olio q.b.

  • Sale q.b.

  • Vino Bianco mezzo bicchiere

Screenshot_2015-11-29-16-09-44-1-1costocotturapreparazione

Procedimento

Per i Bucatini all’Amatriciana, lavate e tritate il Prezzemolo e la Cipolla.

Bucatini all'Amatriciana

Tagliate a listarelle il Guanciale (o Pancetta), mettetela in una pentola con Olio e Cipolla e rosolate il tutto per 10 minuti.

Sfumate con il Vino Bianco.

Dopodiché unite il Peperoncino (la quantità a piacere) e la Polpa di Pomodoro, Salate e cuocete per 40 minuti con il coperchio.

Bucatini all'Amatriciana

I Bucatini cuoceteli in abbondante Acqua Salata AL DENTE.

Ultimate la cottura dell’Amatriciana aromatizzandola con il Prezzemolo, scolate i Bucatini e terminate la loro cottura nella salsa all’Amatriciana.

Bucatini all'Amatriciana

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