Carciofi ripieni

Ingredienti

  • Patate 3

  • Carciofi 3

  • Pomodorini 3

  • Pangrattato 1 cucchiaio

  • Uovo 1Carciofi ripieni

  • Pane raffermo ammollato gr 50

  • Formaggio Vacchino grattugiato gr 200

  • Olio, Sale, Pepe, Acqua q.b.

  • Prezzemolo 1 rametto

  • Aglio 1 spicchio 

Screenshot_2015-11-29-16-09-44-1-1costocotturapreparazione

Procedimento

Per i Carciofi ripieni prima di tutto in una ciotola piena d’Acqua mettete il pezzo di Pane RAFFERMO a bagno fin quando non si ammorbidisce.

In un’altra ciotola sbattete l’ Uovo, il Pane ammollato e BEN STRIZZATO (mi raccomando a questa operazione) ed amalgamate.

Aggiungete il Vacchino grattugiato ed il Prezzemolo e continuate ad amalgamare.

Ora pulite i Carciofi, con lo scavino togliete l’interno, fate un incisione a croce con il coltello e metteteci il  ripieno.

Adagiate i Carciofi ripieni in una teglia con 2 pomodorini a pezzettini e prezzemolo tritato.

Aggiungete le Patate a fettine, i gambi dei Carciofi, l’altro Pomodorino a pezzettini, Aglio e Prezzemolo tritati.

Salate, Pepate, Filo d’Olio, Pangrattato e Acqua fino a coprire i Carciofi (solo quelli, non il ripieno!).

Carciofi ripieni

Coprite con la stagnola e infornate a 200° per 1 ora circa.

Servite i Carciofi ripieni caldi.

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