Ingredienti
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Patate 3
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Carciofi 3
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Pomodorini 3
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Pangrattato 1 cucchiaio
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Uovo 1
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Pane raffermo ammollato gr 50
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Formaggio Vacchino grattugiato gr 200
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Olio, Sale, Pepe, Acqua q.b.
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Prezzemolo 1 rametto
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Aglio 1 spicchio
Procedimento
Per i Carciofi ripieni prima di tutto in una ciotola piena d’Acqua mettete il pezzo di Pane RAFFERMO a bagno fin quando non si ammorbidisce.
In un’altra ciotola sbattete l’ Uovo, il Pane ammollato e BEN STRIZZATO (mi raccomando a questa operazione) ed amalgamate.
Aggiungete il Vacchino grattugiato ed il Prezzemolo e continuate ad amalgamare.
Ora pulite i Carciofi, con lo scavino togliete l’interno, fate un incisione a croce con il coltello e metteteci il ripieno.
Adagiate i Carciofi ripieni in una teglia con 2 pomodorini a pezzettini e prezzemolo tritato.
Aggiungete le Patate a fettine, i gambi dei Carciofi, l’altro Pomodorino a pezzettini, Aglio e Prezzemolo tritati.
Salate, Pepate, Filo d’Olio, Pangrattato e Acqua fino a coprire i Carciofi (solo quelli, non il ripieno!).
Coprite con la stagnola e infornate a 200° per 1 ora circa.
Servite i Carciofi ripieni caldi.