Biscotti Dolce Mattino

Quella che vi presentiamo oggi è una Ricetta antica della Nonna;

I Biscotti Dolce Mattino sono biscotti che venivano preparati per le colazioni

di quelle sane, fatte con Amore e Dedizione per i propri figli e per la Cucina Vera

DIFFICOLTA' : FACILE

INGREDIENTI

  • 500 gr di Farina

  • 2 Uova

  • 150 gr Zucchero

  • 90 ml Olio

  • 15 gr Ammoniaca

  • 125 gr Latte

  • scorza di 1 Limone

PREPARAZIONE

Per cominciare, apriamo 2 Uova su una coppa e cominciamo a sbattere con una forchetta;

mentre sbattiamo, aggiungiamo 150 gr di Zucchero e continuiamo a mescolare; una volta amalgamato il tutto, versiamo 90 ml di Olio ed uniamo, sempre con la forchetta, il tutto 😉 ;

Ora, in una ciotola a parte, mescoliamo 15 gr di Ammoniaca con 125 gr di Latte tiepido;

uniamolo con il composto nella coppa, mescoliamo ed aggiungiamo una scorza di Limone grattuggiata;

fatto ciò, cominciamo ad aggiungere, poco per volta, 500 gr di Farina ed impastiamo con le mani per poter creare il composto finale;

CREIAMO LA FORMA DEI BISCOTTI 😉 :

Bagniamo le dita con olio, prendiamo un pezzo di impasto e creiamo dei bastoncini; dopodiché, passiamo il bastoncino nello zucchero, MA SOLO UN LATO e disponiamo i bastoncini stessi su una teglia con carta da forno e, con una forchetta, schiacciamo leggermente il lato zuccheroso così da dargli la forma a strisce;miraccomando, i bastoncini DISTANTI TRA LORO perché, durante la cottura, aumenteranno di volume;

inforniamo a 160° per 15 minuti circa e…

ECCO PRONTI I NOSTRI BISCOTTI DOLCE MATTINO, per una COLAZIONE SUPER !!! 😀

Precedente Pennette con Salmone Affumicato SENZA PANNA IN 10 MINUTI Successivo La Paella - Homemade