Quella che vi presentiamo oggi è una Ricetta antica della Nonna;
I Biscotti Dolce Mattino sono biscotti che venivano preparati per le colazioni
di quelle sane, fatte con Amore e Dedizione per i propri figli e per la Cucina Vera
DIFFICOLTA' : FACILE
INGREDIENTI
500 gr di Farina
2 Uova
150 gr Zucchero
90 ml Olio
15 gr Ammoniaca
125 gr Latte
scorza di 1 Limone
PREPARAZIONE
Per cominciare, apriamo 2 Uova su una coppa e cominciamo a sbattere con una forchetta;
mentre sbattiamo, aggiungiamo 150 gr di Zucchero e continuiamo a mescolare; una volta amalgamato il tutto, versiamo 90 ml di Olio ed uniamo, sempre con la forchetta, il tutto 😉 ;
Ora, in una ciotola a parte, mescoliamo 15 gr di Ammoniaca con 125 gr di Latte tiepido;
uniamolo con il composto nella coppa, mescoliamo ed aggiungiamo una scorza di Limone grattuggiata;
fatto ciò, cominciamo ad aggiungere, poco per volta, 500 gr di Farina ed impastiamo con le mani per poter creare il composto finale;
CREIAMO LA FORMA DEI BISCOTTI 😉 :
Bagniamo le dita con olio, prendiamo un pezzo di impasto e creiamo dei bastoncini; dopodiché, passiamo il bastoncino nello zucchero, MA SOLO UN LATO e disponiamo i bastoncini stessi su una teglia con carta da forno e, con una forchetta, schiacciamo leggermente il lato zuccheroso così da dargli la forma a strisce;miraccomando, i bastoncini DISTANTI TRA LORO perché, durante la cottura, aumenteranno di volume;
inforniamo a 160° per 15 minuti circa e…
ECCO PRONTI I NOSTRI BISCOTTI DOLCE MATTINO, per una COLAZIONE SUPER !!! 😀