Tiramisù con crema e mascarpone

Tiramisù con crema e mascarpone
Adoro il tiramisù perché è un dessert super goloso per chi come me ama il caffè. Preparo spesso questo dolce e lo preparo con una piccola variante, uso la crema e non le uova crude e il mascarpone. Il mascarpone e la crema creano un connubio di sapori dal gusto dolce ma delicato. Così buono che non potrete fare a meno di mangiarne un’altra fetta!
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  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 1 confezionesavoiardi
  • 250 gmascarpone
  • 10 tazze da caffè
  • 1 tazzadi latte
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 4 cucchiaizucchero (Per zuccherate il caffè)

PROCEDIMENTO

  1. Preparare la crema in anticipo seguendo la ricetta qui.

    Appena la crema è pronta farla raffreddare.

    Preparare il caffè e mentre è ancora bollente aggiungere lo zucchero e un bicchiere di latte tiepido.

    Montare con un frullatore la crema e il mascarpone amalgamandoli bene.

  2. Prendere una pirofila rettangolare, inzuppare nel caffè i savoiardi, uno per volta, e bagnarli da entrambi i lati, facendo attenzione a non inzupparli troppo.

  1. (1) Mettere i savoiardi inzuppati nella pirofila formando uno strato compatto.

    (2) Ricoprire i savoiardi con metà crema e mascarpone.

    (3) Mettete su tutta la superfice un altro strato di savoiardi inzuppati nel caffè.

    (4-5) Completare il tiramisù con l’altra metà di crema e mascarpone.

    (6) Spolverizzare tutto il Tiramisù con crema e mascarpone con abbondante cacao amaro in polvere.

    Mettete il tiramisù in frigo a raffreddare per almeno 2 ore e poi servire.

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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