Tiramisù con crema e mascarpone
Adoro il tiramisù perché è un dessert super goloso per chi come me ama il caffè. Preparo spesso questo dolce e lo preparo con una piccola variante, uso la crema e non le uova crude e il mascarpone. Il mascarpone e la crema creano un connubio di sapori dal gusto dolce ma delicato. Così buono che non potrete fare a meno di mangiarne un’altra fetta!
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- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 1 confezionesavoiardi
- 250 gcrema pasticcera
- 250 gmascarpone
- 10 tazze da caffè
- 1 tazzadi latte
- 50 gcacao amaro in polvere
- 4 cucchiaizucchero (Per zuccherate il caffè)
PROCEDIMENTO
Preparare la crema in anticipo seguendo la ricetta qui.
Appena la crema è pronta farla raffreddare.
Preparare il caffè e mentre è ancora bollente aggiungere lo zucchero e un bicchiere di latte tiepido.
Montare con un frullatore la crema e il mascarpone amalgamandoli bene.
Prendere una pirofila rettangolare, inzuppare nel caffè i savoiardi, uno per volta, e bagnarli da entrambi i lati, facendo attenzione a non inzupparli troppo.
(1) Mettere i savoiardi inzuppati nella pirofila formando uno strato compatto.
(2) Ricoprire i savoiardi con metà crema e mascarpone.
(3) Mettete su tutta la superfice un altro strato di savoiardi inzuppati nel caffè.
(4-5) Completare il tiramisù con l’altra metà di crema e mascarpone.
(6) Spolverizzare tutto il Tiramisù con crema e mascarpone con abbondante cacao amaro in polvere.
Mettete il tiramisù in frigo a raffreddare per almeno 2 ore e poi servire.