section
Crea sito

Marmellata di fragole

Marmellata di fragole
La marmellata di fragole è facile da preparare, basta unire pochi ingredienti e la marmellata è pronta per farcire le vostre torte, per preparare la crostata di fragole, per la prima colazione, spalmata sul pane, sui biscotti, pancake ecc. Adesso che le fragole sono belle mature e dolci potete preparare questa buonissima marmellata per gustare tutto il loro sapore nei mesi invernali.

Vedi anche Marmellate e Conserve

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50-60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 barattoli

Preparazione

  1. Versare la marmellata di fragole, ancora bollente, nei barattoli sterilizzati in precedenza e chiuderli ermeticamente. Avvolgere ogni barattolo con uno strofinaccio da cucina e metterli a testa in giù in una ciotola capiente, fino al loro completo raffreddamento. Conservare in un luogo fresco e asciutto.

  2. Iscriviti alla mia NewsletterNewsletter

    Seguimi anche su Pinterest

    Oppure su Google+

    E su Instagram  _rooscook

INGREDIENTI

  1. Per preparare la Marmellata di fragole occorrono:

    1kg di fragole
    500g di zucchero
    Succo di 1 limone

Procedimento

  1. Lavare bene le fragole sotto l’acqua corrente, eliminare il picciolo verde e tagliarle a pezzetti.
    Mettere le fragole a pezzetti dentro una pentola capiente con lo zucchero e il succo di un limone. Lasciar macerare per almeno due ore le fragole in modo che rilascino il loro succo.

     

  2. Trascorso il tempo di macerazione mettere a cuocere le fragole e portarle ad ebollizione. Abbassare la fiamma e continuare la cottura per almeno un’ora, mescolando ogni tanto per non far attaccare la marmellata. Per vedere se è cotta mettete un po di composto in un piattino freddo, se si rassoda subito, vuol dire che è pronta.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Questo sito web utilizza Google Analytics. Fai clic qui se vuoi disattivarlo. Fai clic qui per disattivarlo.
tag