- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50-60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 barattoli
Preparazione
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Versare la marmellata di fragole, ancora bollente, nei barattoli sterilizzati in precedenza e chiuderli ermeticamente. Avvolgere ogni barattolo con uno strofinaccio da cucina e metterli a testa in giù in una ciotola capiente, fino al loro completo raffreddamento. Conservare in un luogo fresco e asciutto.
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INGREDIENTI
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Per preparare la Marmellata di fragole occorrono:
1kg di fragole
500g di zucchero
Succo di 1 limone
Procedimento
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Lavare bene le fragole sotto l’acqua corrente, eliminare il picciolo verde e tagliarle a pezzetti.
Mettere le fragole a pezzetti dentro una pentola capiente con lo zucchero e il succo di un limone. Lasciar macerare per almeno due ore le fragole in modo che rilascino il loro succo. -
Trascorso il tempo di macerazione mettere a cuocere le fragole e portarle ad ebollizione. Abbassare la fiamma e continuare la cottura per almeno un’ora, mescolando ogni tanto per non far attaccare la marmellata. Per vedere se è cotta mettete un po di composto in un piattino freddo, se si rassoda subito, vuol dire che è pronta.