Spaghetti con crema di pecorino romano e zucchine grigliate

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Preparazione

  1. Mentre la pasta cuoce versare in una coppa capiente il pecorino romano grattugiato e unire un mestolo di acqua di cottura della pasta e una noce di burro. Mescolare con una frusta fino a formare una salsina densa, unire anche il pepe grattugiato fresco.

  2. Quando la pasta è al dente, scolarla e metterla in una padella antiaderente preriscaldata con il pepe. Versare subito un mestolo di acqua di cottura, l’olio e la salsa cacio e pepe. Tenere da parte un paio di cucchiai di salda e qualche fetta di zucchina per la decorazione finale. Aggiungere le zucchine grigliate e mantecare la pasta a fiamma viva per un minuto. Aggiungere ancora acqua di cottura se la pasta risulta troppo secca. Impiattare e ricoprire con un cucchiaio di salsa tenuta da parte, qualche rondella di zucchina grigliata e con pepe macinato fresco e in grani. Servire subito

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INGREDIENTI

  1. Per preparare questo piatto occorrono

    350g di spaghetti di gragnano
    2 zucchine medie
    100 g di pecorino romano
    Una noce di burro
    Sale e pepe nero macinato fresco
    2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
    2 mestoli di acqua di cottura

Procedimento

  1. Affettate le zucchine e grigliarle sulla piastra rovente, da entrambi i lati.
    Grattugiare il pecorino.
    Mettere a bollire l’acqua in una pentola capiente, salare e quando bolle calare la pasta.

Note

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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