- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Preparazione
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Mentre la pasta cuoce versare in una coppa capiente il pecorino romano grattugiato e unire un mestolo di acqua di cottura della pasta e una noce di burro. Mescolare con una frusta fino a formare una salsina densa, unire anche il pepe grattugiato fresco.
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Quando la pasta è al dente, scolarla e metterla in una padella antiaderente preriscaldata con il pepe. Versare subito un mestolo di acqua di cottura, l’olio e la salsa cacio e pepe. Tenere da parte un paio di cucchiai di salda e qualche fetta di zucchina per la decorazione finale. Aggiungere le zucchine grigliate e mantecare la pasta a fiamma viva per un minuto. Aggiungere ancora acqua di cottura se la pasta risulta troppo secca. Impiattare e ricoprire con un cucchiaio di salsa tenuta da parte, qualche rondella di zucchina grigliata e con pepe macinato fresco e in grani. Servire subito
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INGREDIENTI
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Per preparare questo piatto occorrono
350g di spaghetti di gragnano
2 zucchine medie
100 g di pecorino romano
Una noce di burro
Sale e pepe nero macinato fresco
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 mestoli di acqua di cottura
Procedimento
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Affettate le zucchine e grigliarle sulla piastra rovente, da entrambi i lati.
Grattugiare il pecorino.
Mettere a bollire l’acqua in una pentola capiente, salare e quando bolle calare la pasta.