section
Crea sito

Pancakes senza uova

I pancakes sono delle frittelle simili alle crèpes preparati con uova, farina, burro, zucchero, latte, e lievito ma oggi io ne preparo una versione più leggera: senza uova, latte e burro. Li faccio anche ripieni, con lo stesso procedimento ma metto al centro un cucchiaino di nutella o marmellata, ricopro con altro impasto e poi li rigiro.


Prova altre mie ricette.
Biscotti
Prova anche la pasta frolla senza burro
Prova la  Ciambella al limone
Curiosità nel mio blog
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. INGREDIENTI
    200gr di farina
    200 ml di latte di mandorle
    4 cucchiai d’olio di oliva
    1 cucchiaio di essenza di vaniglia
    3 cucchiai di zucchero
    1 cucchiaino di lievito per dolci

  2. Procedimento
    Versare in una ciotola capiente la farina, lo zucchero e il lievito. Unire il latte, l’olio, la vaniglia e mescolare bene. Mettere in frigo per 15 minuti. Ungere una padella con il burro e farla riscaldare a fuoco moderato. Prendere con un mestolo un pò di preparato per pancakes e versarlo al centro della padella. Cuocere 1 minuto o finchè si formeranno delle bollicine, rigirare il pancakes e farlo cuocere per 1 minuto. Continuare fino ad esaurimento del preparato. Servire i pancakes ricoperti di miele, marmellata, nutella, sciroppo d’acero o qualsiasi altra salsa dolce.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Questo sito web utilizza Google Analytics. Fai clic qui se vuoi disattivarlo. Fai clic qui per disattivarlo.
tag