I pancakes sono delle frittelle simili alle crèpes preparati con uova, farina, burro, zucchero, latte, e lievito ma oggi io ne preparo una versione più leggera: senza uova, latte e burro. Li faccio anche ripieni, con lo stesso procedimento ma metto al centro un cucchiaino di nutella o marmellata, ricopro con altro impasto e poi li rigiro.
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Curiosità nel mio blog

- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- CucinaItaliana
Preparazione
INGREDIENTI
200gr di farina
200 ml di latte di mandorle
4 cucchiai d’olio di oliva
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolciProcedimento
Versare in una ciotola capiente la farina, lo zucchero e il lievito. Unire il latte, l’olio, la vaniglia e mescolare bene. Mettere in frigo per 15 minuti. Ungere una padella con il burro e farla riscaldare a fuoco moderato. Prendere con un mestolo un pò di preparato per pancakes e versarlo al centro della padella. Cuocere 1 minuto o finchè si formeranno delle bollicine, rigirare il pancakes e farlo cuocere per 1 minuto. Continuare fino ad esaurimento del preparato. Servire i pancakes ricoperti di miele, marmellata, nutella, sciroppo d’acero o qualsiasi altra salsa dolce.