Muffin alla banana senza lattosio

Muffin alla banana senza lattosio

I muffin alla banana senza lattosio sono una golosa merenda dalla consistenza soffice e dal sapore delicato. Il procedimento per preparare questi buonissimi pasticcini, ricoperti con una golosa glassa al cioccolato bianco, è semplice e veloce!

Il segreto per ottenerli morbidi sta nello scegliere i giusti ingredienti: le banane devono essere ben mature e la ganache al cioccolato bianco gonfia e cremosa.

Prepararli sarà un piacere anche perché il loro gusto unico conquisterà tutti!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

160 g di farina 00

130 g di panna fresca (senza lattosio)

150 g di zucchero semolato

110 g di burro

1 uovo + 1 tuorlo

2 banane mature

2 cucchiaini di lievito per dolci

2 cucchiaini di estratto di vaniglia

1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio

1 pizzico di sale

Per la ganache

150 g cioccolato bianco (senza lattosio )
100 g panna di riso (oppure senza lattosio )
2 cucchiai latte senza lattosio

Strumenti

Passaggi

Preparare l’impasto

Setacciare la farina con il lievito, il sale e il bicarbonato.

Schiacciare le banane con una forchetta, unire la panna, la vaniglia e mescolare bene.

In una ciotola capiente montare il burro e lo zucchero con le fruste elettriche, unire l’uovo intero e un tuorlo. Aggiungete all’impasto la purea di banane, la panna e mescolare con una spatola per amalgamare il tutto. Unire la farina setacciata con il lievito, poco per volta, e lavorare l’impasto fino ad incorporarla tutta.

Ricoprire una teglia per muffin con i pirottini di carta e versare all’interno l’impasto, riempiendoli solo per 2/3.

Cottura

Infornare i muffin alla banana senza lattosio nel forno preriscaldato a 180°C, nella parte centrale del forno, e farli cuocere per 20 minuti.

Verificare la cottura con uno stecchino. Sfornare i muffin e farli raffreddare bene prima di ricoprirli con la ganache.

Preparare la ganache

Versare la panna in un pentolino, unire il cioccolato bianco, il latte e far riscaldare senza portare a bollore. Appena il cioccolato si sarà sciolto far raffreddare in frigo per due ore. Dopo il tempo di riposo in frigo montare il composto di cioccolato e panna con le fruste elettriche per qualche minuto. Mettere la ganache in una sac à poche e decorare i muffin con piccoli ciuffetti o a vostro piacere.

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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