Muffin alla banana senza lattosio
I muffin alla banana senza lattosio sono una golosa merenda dalla consistenza soffice e dal sapore delicato. Il procedimento per preparare questi buonissimi pasticcini, ricoperti con una golosa glassa al cioccolato bianco, è semplice e veloce!
Il segreto per ottenerli morbidi sta nello scegliere i giusti ingredienti: le banane devono essere ben mature e la ganache al cioccolato bianco gonfia e cremosa.
Prepararli sarà un piacere anche perché il loro gusto unico conquisterà tutti!
Vedi altre mie ricette.
Prova anche la pasta frolla senza burro
Cottura in forno statico o ventilato?
Consigli di acquisto:
NIUXX Tagliere Rettangolare in bambù con 3 Scomparti Incorporati (link di affiliazione)
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
160 g di farina 00
130 g di panna fresca (senza lattosio)
150 g di zucchero semolato
110 g di burro
1 uovo + 1 tuorlo
2 banane mature
2 cucchiaini di lievito per dolci
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
Per la ganache
Strumenti
Passaggi
Preparare l’impasto
Setacciare la farina con il lievito, il sale e il bicarbonato.
Schiacciare le banane con una forchetta, unire la panna, la vaniglia e mescolare bene.
In una ciotola capiente montare il burro e lo zucchero con le fruste elettriche, unire l’uovo intero e un tuorlo. Aggiungete all’impasto la purea di banane, la panna e mescolare con una spatola per amalgamare il tutto. Unire la farina setacciata con il lievito, poco per volta, e lavorare l’impasto fino ad incorporarla tutta.
Ricoprire una teglia per muffin con i pirottini di carta e versare all’interno l’impasto, riempiendoli solo per 2/3.
Cottura
Infornare i muffin alla banana senza lattosio nel forno preriscaldato a 180°C, nella parte centrale del forno, e farli cuocere per 20 minuti.
Verificare la cottura con uno stecchino. Sfornare i muffin e farli raffreddare bene prima di ricoprirli con la ganache.
Preparare la ganache
Versare la panna in un pentolino, unire il cioccolato bianco, il latte e far riscaldare senza portare a bollore. Appena il cioccolato si sarà sciolto far raffreddare in frigo per due ore. Dopo il tempo di riposo in frigo montare il composto di cioccolato e panna con le fruste elettriche per qualche minuto. Mettere la ganache in una sac à poche e decorare i muffin con piccoli ciuffetti o a vostro piacere.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.