Cedro candito
Il cedro è un agrume tipico del sud Italia ed è usato in molte ricette, sia dolci che salate: pastiera, cannoli, sfogliatella, struffoli, risotti ecc. Inoltre la buccia del cedro è usata per produrre bibite, sciroppi e liquori. Preparare il cedro candito veloce è molto semplice e il risultato sarà un candito dall’aroma agrumato e fresco e dal sapore dolce-amaro che regalerà ai vostri dolci e alle vostre preparazioni un sapore unico!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura2 Ore
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
1Ingredienti
Per preparare il cedro candito veloce
Strumenti
PROCEDIMENTO
Lavare bene il cedro usando acqua e bicarbonato e asciugarlo con uno strofinaccio.
Tagliare il cedro a metà, togliere le estremità e la polpa interna. Tagliare la buccia, compresa la parte bianca, a fettine sottili 1/2 cm.
Mettere le bucce in una pentola capiente, ricoprirle d’acqua e portarle ad ebollizione. Cuocere per 10 minuti, scolarle, ricoprirle d’acqua fredda e riportarle ad ebollizione. Ripetere l’operazione per tre volte in totale.
Scolare le bucce, pesarle e usare la stessa quantità di zucchero e acqua.
Mettere l’acqua e lo zucchero in una pentola capiente e portare ad ebollizione; appena lo zucchero si sarà sciolto aggiungere anche le scorze di cedro. Continuare la cottura delle scorze per almeno 40 minuti o fino a quando lo sciroppo sarà evaporato, quasi del tutto.
Mettere le scorzette di cedro su una griglia da forno (mettere una leccarda da forno ricoperta di carta forno, sotto le scorzette) e farle essiccare a 60°C per almeno due ore, con il forno leggermente aperto. Trascorse le due ore farle raffreddare nel forno spento ma con lo sportello aperto. Appena si saranno raffreddate completamente passarle nello zucchero semolato e conservarle in un barattolo per conserve o in un contenitore ermetico.
Dosi variate per porzioni
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