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Torta soffice al cioccolato Kinder

Un dolce per i piccoli, che piace tanto anche ai grandi, questa torta soffice al cioccolato Kinder unisce l’utile al dilettevole. Si smaltisce il cioccolato e ci si diverte preparando e, sopratutto mangiando, la torta!  Sempre che vi sia avanzato il cioccolato delle barrette o il fatidico uovo di Pasqua. In caso contrario, visto che guardando queste foto vi è sicuramente venuta l’acquolina cercate almeno di resistere fino all’apertura dei negozi e procuratevene la giusta dose. Poi via, in cucina giusto 10 minuti per prepararla e il tempo di cuocerla. Riuscirete a resistere fino a che si è raffreddata? Non ne sono sicura, il profumo è irresistibile!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniPersone 8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina bianca (0 oppure 00)
  • 100 gZucchero di canna
  • 250 gCioccolato kinder
  • 3Uova (Di media grandezza)
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 100 gYogurt bianco naturale
  • 100 gOlio di semi
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 1Teglia 22 cm. di diametro

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Sciogliete il cioccolato a pezzetti, assieme all’olio. Potete farlo a bagnomaria o nel microonde. Se usate il microonde scaldatelo alla massima temperatura 30” alla volta, estraetelo e mescolate, fino a quando sarà sciolto. Fate raffreddare e aggiungete i 2 cucchiai di cacao amaro, mescolandolo bene, senza formare grumi.

  2. In una ciotola abbastanza capiente montate le uova con lo zucchero, con una frusta elettrica alla massima velocità . Dovranno essere ben gonfie e spumose, ci vorranno 4 o 5 minuti, il volume dovrà all’incirca triplicare.

  3. Aggiungete alle uova lo yogurt, mescolate, sempre con la frusta elettrica, ma a potenza minima.

  4. Aggiungete al composto di uova zucchero e yogurt la farina, setacciata con il lievito, il bicarbonato e un pizzico di sale.

  5. Quando l’impasto sarà omogeneo unitevi il cioccolato fuso freddo. Mescolate bene e versatelo nella tortiera imburrata e infarinata o rivestita di carta forno.

  6. Cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 50 minuti. Verificate con uno stuzzicadenti la cottura prima di estrarre la torta dal forno.

Note

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