Bocconcini di vitello al sugo di pomodoro

Bocconcini di vitello al sugo di pomodoro.

Lo spezzatino è un piatto che compare molto spesso sulla tavola degli italiani, di vitello o manzo, accompagnato di solito dalla polenta, riso o anche purè di patate. Questa è una semplice ricetta di bocconcini di vitello al sugo di pomodoro cucinato col Bimby, ma cucinatelo tranquillamente in padella se non lo avete, del resto anche quando c’erano le nostre mamme in cucina senza marchingegni, abbiamo sempre mangiato. Vi lascerò le indicazioni perché lo possiate fare, tutti quanti anche chi in cucina ci va solo per dovere e non per piacere. Lo saprà fare anche chi, come appunto faceva la mia mamma, preferirebbe andare chissà dove piuttosto che a spignattare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • PorzioniPersone 4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gCarne di vitello (A pezzi)
  • Cipolla
  • 1Carota
  • 1Stelo di sedano
  • 1 spicchioAglio
  • 2 foglieSalvia
  • 1Pezzetto di buccia di limone
  • 10 gOlio extravergine d’oliva
  • 20 gBurro
  • 1 cucchiaioFarina bianca
  • 80 gPassata di pomodoro
  • bicchieriVino bianco secco
  • 20 gLatte
  • Sale
  • Pepe (Facoltativo)

Preparazione

Preparazione con il Bimby

  1. Per prima cosa preparate un trito con le verdure, che avrete pulito, lavato e asciugato.

  2. Mettete la cipolla, la carota, il sedano, la salvia, lo spicchio di aglio a cui avrete tolto l’anima interna e un pezzetto di buccia di limone nel boccale del Bimby e tritate a velocità 7 per qualche secondo. Fermate, togliete il coperchio, raccogliete la verdura lungo la parete e poi date ancora un colpetto a velocità 7.

  3. Aggiungete l’olio e il burro e fate soffriggere per 2 minuti a 100 gradi velocità 2.

  4. Asciugate la carne con della carta da cucina e infarinatela leggermente.

  5. Unite la carne al soffritto di verdure e fatela insaporire per 5 minuti a Varoma con l’antiorario alla velocità minima.

  6. Sfumate con il vino bianco e proseguite sempre a Varoma, antiorario a velocità minima, per altri 5 minuti.

  7. A questo punto unite la passata di pomodoro e il latte, un pizzicone di sale e cuocete per 30 minuti a 90 gradi, con il bicchierino sopra per chiudere.

  8. Terminate cuocendo per altri 30 minuti a 100 gradi. Regolate di sale e aggiungete una grattata di pepe se lo gradite, prima di servire.

Preparazione senza Bimby

  1. La preparazione senza Bimby è analoga a quella con l’apparecchio. Dovrete tritare le verdure, appassirle in una padella con olio e burro e aggiungere la carne infarinata. Rosolate bene e poi sfumate col vino bianco. Aggiungete passata e latte e cuocete a fuoco basso, coperto, per circa un’ora.

Note

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