Muffins alle fragole ricetta semplice

Pochi ingredienti, sani e genuini, e qualche minuto di lavoro. Ecco pronti i muffins alle fragole ricetta semplice e veloce alla portata di tutti quanti. Se avete il Bimby bastano davvero 5 minuti, ma niente paura se non l’avete, anche in questo caso non ci vuole comunque molto tempo per prepararli. Cosa aspettate? Siete ancora titubanti? Leggete la ricetta, correte a comprare gli ingredienti e poi svelti, la cucina vi attende!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPezzi 12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina (0 oppure 00)
  • 120 gZucchero di canna
  • 2Uova intere (Di media grandezza)
  • 120 gBurro morbido
  • 1Yogurt bianco naturale
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 200 gFragole mature
  • Stampo e pirottini di carta per muffins

Preparazione

Ricetta con il Bimby

  1. Mettete nel boccale la farina, lo zucchero, il burro, il pizzico di sale e lo yogurt. Mescolate per 10” a velocità 5.

  2. Aprite il boccale e con una spatola di silicone raccogliete l’impasto lungo i bordi, versate la mezza bustina di lievito e il bicarbonato, mescolate 10 “ a vel. 4.

  3. Lavate ed asciugate bene le fragole, tagliatele a pezzetti e aggiungetele all’impasto mescolando bene con una spatola.

  4. Distribuite l’impasto in dodici pirottini di carta, posizionati nello stampo apposito per muffins e cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa. Verificate la cottura con uno stuzzicadenti prima di estrarli da forno.

Ricetta senza Bimby

  1. Versate in una ciotola tutti gli ingredienti asciutti, la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e il bicarbonato.

  2. In un’altra ciotola, con una frusta, mescolate fra loro gli ingredienti umidi, le uova, lo yogurt, e il burro morbido, ottenendo un emulsione.

  3. Versate l’emulsione liquida dentro la ciotola con gli ingredienti asciutti e mescolate velocemente fino ad ottenere un impasto. Mescolate lo stretto necessario e non di più se volete ottenere dei dolci soffici e non troppo asciutti. Unite le fragole all’impasto e procedete come sopra.

Note

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