Spaghetti cremosi con salsa al tartufo nero

Spaghetti cremosi con salsa al tartufo nero.

Per preparare questi spaghetti cremosi con salsa al tartufo nero, carbonara vegetariana chic, servono pochi minuti e pochi  ingredienti. Non vi fate spaventare dal titolo, non pensiate che sia un piatto troppo complicato e soprattutto costoso.  Un buon vasetto di salsa al tartufo nero gli darà quel profumo e quell’aroma che solo questo ingrediente sa donare ai piatti. Accontenterete anche i palati più raffinati, importante però come sempre vi ripeto, la qualità delle materie prime. Spaghetti e pecorino sono troppo importanti per la buona riuscita di questo piatto, non ve lo dimenticate. Pochi ingredienti, ma di qualità, sono elementi indispensabili per la riuscita del vostro piatto .

Spaghetti cremosi con salsa al tartufo nero
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • PorzioniPersone 2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gSpaghetti grossi
  • 1Uovo (Solo il tuorlo)
  • 1 cucchiaioSalsa al tartufo nero
  • 2 cucchiaiPecorini Romano (Grattugiato)
  • Sale
  • Acqua (Per lessare la pasta)

Preparazione

  1. Fate bollire l’acqua per lessare gli spaghetti . Salate e buttate la pasta, mescolate e fate cuocere. Nel frattempo preparate il condimento.

  2. In una ciotola, grande abbastanza per contenere la pasta cotta, mescolate il tuorlo dell’uovo con il pecorino romano grattugiato e un bel cucchiaio di salsa pronta al tartufo nero.

  3. Mettete nella ciotola anche una bella noce di burro morbido, non freddo di frigorifero.

  4. Quando gli spaghetti saranno cotti scolateli e conditeli dentro la ciotola. Unite l’acqua di cottura della pasta, poco alla volta a cucchiaiate, fino a raggiungere la cremosita’ desiderata.

  5. Vi consiglio di porre attenzione alla cottura della pasta, soprattutto se siete abituati a farla saltare in padella col condimento. In questo caso la pasta non subirà un’ulteriore cottura col sugo, quindi dovrà essere cotta alla perfezione prima di condirla.

Pasta con crema al tartufo nero

È molto semplice da preparare, ma è un piatto raffinato, adatto anche alle occasioni importanti. La salsa pronta al tartufo nero non è molto costosa, ma molto profumata.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.