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Spaghetti cremosi al pomodoro e avocado

Stanchi della solita minestra? Ho tante ricette per gli spaghetti e quelli al pomodoro sono sempre buoni, oggi però ho voglia di qualcosa di diverso e poi devo accontentare un’amica vegana che mi ha chiesto un’idea semplice, ma saporita e sfiziosa. Un piatto di spaghetti cremosi al pomodoro e avocado è proprio quello che ci vuole per accontentarla e soprattutto, accontentare anche chi vegano non è, ma si siede allo stesso tavolo. Bastano pochissimi ingredienti ed ecco pronto un piatto che vi stupirà per la sua raffinata semplicità

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 380 gSpaghetti grossi (Cottura 14 minuti)
  • 300 gPomodorini
  • 1Avocato (Maturo)
  • 1 spicchioAglio
  • Origano (Secco)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Acqua per lessare la pasta
  • Pepe nero in grani (Facoltativo)

Preparazione

  1. Iniziate preparando i pomodorini. Lavateli ed asciugateli. Tagliateli a metà per il lungo e schiacciateli per eliminare i semi e parte della loro acqua.

  2. Metteteli in una ciotola con il sale, un pizzicone di origano secco, lo spicchio di aglio e olio extravergine abbondante. Calcolate all’incirca un paio di cucchiai a testa. Lasciateli insaporire per almeno mezz’ora.

  3. Tagliate l’avocado a metà, che deve essere ben maturo, e con un cucchiaio estraete tutta la polpa. Schiacciatela con una forchetta, riducetela a purea e conditela con sale e un filo di olio. Se vi piace potete insaporire con una grattatina di pepe nero.

  4. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, circa un litro per ogni etto di pasta.

  5. Preparate il sughetto facendo saltare a fuoco molto alto, in una larga padella, i pomodorini con tutto il loro condimento. Cuocete per pochi minuti, giusto il tempo di asciugare l’acqua di vegetazione.

  6. Scolate la pasta al dente, aggiungetela al sugo e fatela insaporire a fuoco alto per un paio di minuti.

  7. Unite la crema di avocado, mescolate bene e se necessario aggiungete qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta.

  8. Servite gli spaghetti cremosi al pomodoro e avocado con un filo di olio crudo.

Note

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