Sfogliette ripiene di marmellata e Nutella ricetta facile e veloce

Se siete alla ricerca di un dolce che si prepari in 10 minuti, senza sporcare niente, senza impasto e a prova di bambino eccolo qua. Sfogliette ripiene di marmellata e Nutella ricetta facile e veloce che vi farà fare un figurone, 10 volte più grande della fatica che avete fatto per prepararle. I bambini,anche i più piccoli saranno in grado di realizzarle da soli, basterà aiutarli a tagliare la sfoglia e accendere il forno. Per loro sarà un gioco molto divertente, diverso ed interessante, ma si sa che, a meno che siano dei piccoli Master Chef, il loro interesse dura poco, svanisce in un attimo e, se la ricetta è troppo lunga ed elaborata, in men che non si dica voi vi ritrovereste con la cucina come un campo di battaglia, senza neanche aver iniziato ad impastare. Per riuscire ad avvicinare i mostriciattoli all’arte della cucina ci vogliono ricette velocissime, poco elaborate e con risultati sicuri, perché se il gioco li delude non li incanta. Niente impasto, niente uova da rompere, pochissimi ingredienti, pochi minuti nel forno ed ecco pronta la magia! Ditemi la verità, cosa c’è di più bello del loro sorriso soddisfatto quando vedranno la loro bellissima opera cotta ?

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPezzi 8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (Rettangolare)
  • 8 cucchiainiNutella
  • 8 cucchiainiMarmellata (Mirtilli o frutti di bosco)
  • q.b.Zucchero

Preparazione

  1. Le  sfogliette ripiene di marmellata e Nutella si preparano in pochissimi minuti: -stendete il rotolo di sfoglia e tagliate 8 rettangoli. Tagliatela a metà per il lungo e da ogni metà ricavatene 4 rettangoli. Sopra la metà di ognuno di questi rettangolini  distribuite un cucchiaino di Nutella e uno di marmellata. Consiglio quella di mirtilli o frutti di bosco, non troppo dolce e leggermente asprigna perché altrimenti le sfoglie risulterebbero troppo dolci. Pennellate, il bordo interno della sfoglia, circa un centimetro, con acqua fredda (non è necessario un pennello, anche un dito è perfetto) e ripiegatela. Schiacciate bene la sfoglia per chiudere bene ogni lato. Pennellate tutta la superficie con acqua, senza esagerare, e cospargetela con dello zucchero semolato. Nel punto centrale praticate con un coltello affilato 2 o tre taglietti paralleli . Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti

Note

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