Crostata morbida alle fragole strawberry pie

Crostata morbida alle fragole strawberry pie, in poche parole una torta con le fragole buonissima!

Quando ho aperto il forno sono svenuta per il profumo e per farmi rinvenire me l’hanno fatta annusare! Le fragole, il mio frutto preferito, dentro ad una torta che è, il mio cibo preferito…basta non dico altro, chiudete gli occhi e cercate di immaginare. Questa è una crostata morbida alle fragole, strawberry pie, ancora meglio, perché la pasta non è una frolla classica. Contiene, rispetto alla classica pasta frolla, pochissimo zucchero ed un solo uovo. Andrebbe mangiata, come si usa nei paesi anglosassoni per l’apple pie, accompagnata con della panna e se il livello del vostro colesterolo lo consente, vi consiglio vivamente questo abbinamento. Non volete esagerare? Niente paura, è buonissima anche da sola, non troppo dolce e con il gusto leggermente aspro delle fragole cotte, basta una spolverata di zucchero a velo. Un altro consiglio però ve lo do, e stavolta seguirlo non vi costerà una seduta dal cardiologo, scaldatela leggermente prima di mangiarla, si esalteranno gusto e profumo e la pasta ricca di burro dara’ il suo meglio.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniPersone 8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta

  • 350 gFarina 00
  • 150 gBurro (Morbido)
  • 70 gZucchero
  • 50 gMandorle (Pelate)
  • 1Uovo (Intero)
  • 1 pizzicoSale

Per il ripieno

  • 400 gFragole
  • 1Mela
  • 1 cucchiaioZucchero
  • qualcheBiscotto (Sbriciolato)
  • 1Limone (Biologico)

Preparazione

  1. Preparate la pasta: tritate le mandorle. Mescolatele alla farina bianca, allo zucchero e al pizzico di sale. Aggiungete l’uovo intero e il burro morbido a pezzetti. Impastate velocemente, con la punta delle dita, per non bruciare la pasta. Avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero. Se avete il Bimby procedete in questo modo: tritate le mandorle 5 sec. a velocità 8. Unite lo zucchero, la farina, il burro, l’uovo e il pizzico di sale e impastate 15 sec. a velocità 4

  2. Preparate la frutta: sbucciate la mela, tagliatela a cubetti. Mondate e lavate le fragole, fatele a cubetti e aggiungeteli alla mela. In una terrina mescolatele a un cucchiaio di zucchero e al succo e la scorza grattugiata del limone. Lasciate insaporire.

  3. Intanto foderate con un foglio di carta forno bagnato e strizzato una teglia di 22 cm. Dividete la pasta in due parti, una leggermente più grossa dell’altra e stendetela con un mattarello. Utilizzate il disco più grande come base e bucherellatelo con una forchetta. Sbriciolate i biscotti sul fondo, serviranno ad assorbire il liquido che rilascerà la frutta. Versateci la frutta, scolata dal liquido. Coprite con l’altro disco di pasta e sigillate i bordi premendo bene. Bucherellate la pie con una forchetta e fate un piccolo taglio a croce al centro per permettere al vapore che si formerà in cottura di evaporare.

  4. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 45-50 minuti, fino a che avrà assunto un bel colore dorato. Sfornate, ma aspettate che sia fredda per toglierla dallo stampo e servirla per non romperla.

Note

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