Crostata morbida alle fragole strawberry pie, in poche parole una torta con le fragole buonissima!
Quando ho aperto il forno sono svenuta per il profumo e per farmi rinvenire me l’hanno fatta annusare! Le fragole, il mio frutto preferito, dentro ad una torta che è, il mio cibo preferito…basta non dico altro, chiudete gli occhi e cercate di immaginare. Questa è una crostata morbida alle fragole, strawberry pie, ancora meglio, perché la pasta non è una frolla classica. Contiene, rispetto alla classica pasta frolla, pochissimo zucchero ed un solo uovo. Andrebbe mangiata, come si usa nei paesi anglosassoni per l’apple pie, accompagnata con della panna e se il livello del vostro colesterolo lo consente, vi consiglio vivamente questo abbinamento. Non volete esagerare? Niente paura, è buonissima anche da sola, non troppo dolce e con il gusto leggermente aspro delle fragole cotte, basta una spolverata di zucchero a velo. Un altro consiglio però ve lo do, e stavolta seguirlo non vi costerà una seduta dal cardiologo, scaldatela leggermente prima di mangiarla, si esalteranno gusto e profumo e la pasta ricca di burro dara’ il suo meglio.
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- PorzioniPersone 8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta
- 350 gFarina 00
- 150 gBurro (Morbido)
- 70 gZucchero
- 50 gMandorle (Pelate)
- 1Uovo (Intero)
- 1 pizzicoSale
Per il ripieno
- 400 gFragole
- 1Mela
- 1 cucchiaioZucchero
- qualcheBiscotto (Sbriciolato)
- 1Limone (Biologico)
Preparazione
Preparate la pasta: tritate le mandorle. Mescolatele alla farina bianca, allo zucchero e al pizzico di sale. Aggiungete l’uovo intero e il burro morbido a pezzetti. Impastate velocemente, con la punta delle dita, per non bruciare la pasta. Avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero. Se avete il Bimby procedete in questo modo: tritate le mandorle 5 sec. a velocità 8. Unite lo zucchero, la farina, il burro, l’uovo e il pizzico di sale e impastate 15 sec. a velocità 4
Preparate la frutta: sbucciate la mela, tagliatela a cubetti. Mondate e lavate le fragole, fatele a cubetti e aggiungeteli alla mela. In una terrina mescolatele a un cucchiaio di zucchero e al succo e la scorza grattugiata del limone. Lasciate insaporire.
Intanto foderate con un foglio di carta forno bagnato e strizzato una teglia di 22 cm. Dividete la pasta in due parti, una leggermente più grossa dell’altra e stendetela con un mattarello. Utilizzate il disco più grande come base e bucherellatelo con una forchetta. Sbriciolate i biscotti sul fondo, serviranno ad assorbire il liquido che rilascerà la frutta. Versateci la frutta, scolata dal liquido. Coprite con l’altro disco di pasta e sigillate i bordi premendo bene. Bucherellate la pie con una forchetta e fate un piccolo taglio a croce al centro per permettere al vapore che si formerà in cottura di evaporare.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 45-50 minuti, fino a che avrà assunto un bel colore dorato. Sfornate, ma aspettate che sia fredda per toglierla dallo stampo e servirla per non romperla.
Note
Grazie per aver letto la mia ricetta. Cliccate per visitare la home del mio blog e leggere tutte le ricette qui.
Volete seguire la mia pagina Facebook? Cliccate qui e seguite quasicotto.
Siete fan di Instagram ? Seguite il mio profilo qui.
In questa pagina potrebbero essere presenti link sponsorizzati .
Your photos look wonderful !!!
Thanks