Avevo pensato fosse impossibile trovare un altro modo per riciclare la colomba, ma … pensa e ripensa sono riuscita, strizzando il mio povero cervello, a ricavarne una buonissima torta. Mi si accende la lampadina verso le 12, quando lo stomaco comincia a collegarsi prepotentemente ai neuroni rimasti disponibili nella mia testolina e riceverne gli stimoli migliori. Siccome i pochi ancora attivi sono continuamente impegnati nel ” Pianeta Cucina”, per fortuna impiegano pochi minuti a sintonizzarsi e si mettono subito all’opera per creare nuove ricette. Ordinano alle braccia di procurarsi gli ingredienti e gli strumenti necessari, e via si comincia. Poco dopo mi fuma la testa, ma per la preparazione della torta con colomba, fragole e cacao abbiamo lavorato molto bene, anche stavolta ce l’abbiamo fatta. Un’ottimo lavoro di squadra, complimenti ragazzi!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- PorzioniPersone 8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasquaPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Preparazione della torta con colomba, fragole e cioccolato:
mondate e lavate le fragole, tagliatele a metà, per il lungo e mettetele da parte.
Tritate molto finemente con un robot da cucina la colomba, ricavatene una sorta di farina. Mescolatela alla maizena e al cacao.
Con un frullino montate le uova intere, con lo zucchero e il pizzico di sale, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite la miscela di farina, amido e cacao. Mescolate bene, poi aggiungete lo yogurt . Per ultimo unite la bustina di lievito vanigliato. Foderate una tortiera di 22cm. di diametro con della carta forno, o se preferite, imburratela ed infarinatela. Mettete nella teglia l’impasto al cacao e distribuite le fragole sulla superficie, senza spingerle dentro.
Per la preparazione col Bimby fate così:
tritate la colomba – 1′ circa a vel.8,
aggiungete la maizena, lo zucchero e il cacao – 1′ a vel.5
aggiungete le uova, il pizzico di sale e le uova – 1′ a vel 6
aggiungete il lievito – 20″ vel. 4
Cuocete in forno statico, già caldo, a 180 gradi per circa 50 minuti.
Torta al cacao con le fragole preparata con gli avanzi della colomba pasquale
Questa torta la potete preparare anche con gli avanzi del panettone o del pandoro, il risultato sarà il medesimo.
Dosi variate per porzioni
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