Spaghetti alle zucchine con il cacio e il pepe

Vi basteranno 10 minuti, per prepararli!  Vi sfido a trovare una ricettina così gustosa, ma nello stesso tempo da preparare in un “nano secondo”, veloce e buona come questi spaghetti alle zucchine con il cacio e il pepe. Non è un “cacio e pepe” classico naturalmente, ma una pasta con le zucchine che con l’aggiunta del cacio e del pepe diventa una super piatto, gustoso e saporito. Piacera’ tanto anche a chi non ama molto le verdure, ve lo assicuro. Le zucchine preparate in questo modo sono speciali.  L’origano e l’aglio danno quel tocco in più a questa verdura, a volte così anonima ed insipida. L’aggiunta poi del cacio e del pepe e il fatto che li preparerete in 10 minuti renderà questo piatto di spaghetti un primo che entrerà nella top ten dei vostri preferiti!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gSpaghettoni
  • Zucchine
  • 8 cucchiaiPecorino romano (Grattugiato)
  • 1 spicchioAglio
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1Noce di burro
  • Pepe nero in grani
  • Sale

Strumenti

  • Mandolina
  • Padella

Preparazione

  1. Mettete a bollire l’acqua salata per la pasta.

    Pulite e lavate le zucchine, tagliatele in due e poi dividetele in quattro parti. Togliete la parte bianca con i semi, molle,che contiene molta acqua. La preparazione senza questa parte risulterà più gustosa e croccante. Con l’aiuto di una mandolina affettate le zucchine  a julienne o anche a fettine. Devono essere molto sottili per poterle cuocere solo pochi minuti.

    Lessate la pasta, gli spaghetti grossi richiedono solitamente 12-14 minuti e nel frattempo cuocete la verdura.

    In una pentola salta pasta versate qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva, una noce di burro, un pizzico di origano secco e uno spicchio di aglio tritato. Se l’aglio non vi piace molto usatelo intero. Scaldate l’olio, e il burro che serve a dare colore alla verdura senza doverla cuocere troppo. Attenzione a non bruciare l’aglio. Unite le zucchine e fatele saltare a fuoco molto alto per circa 5 minuti. Salate e spegnete il fuoco.

    Scolate la pasta al dente e saltatela con le zucchine, in ultimo unite il cacio e un’abbondante grattatata di pepe nero.

Note

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