Vi basteranno 10 minuti, per prepararli! Vi sfido a trovare una ricettina così gustosa, ma nello stesso tempo da preparare in un “nano secondo”, veloce e buona come questi spaghetti alle zucchine con il cacio e il pepe. Non è un “cacio e pepe” classico naturalmente, ma una pasta con le zucchine che con l’aggiunta del cacio e del pepe diventa una super piatto, gustoso e saporito. Piacera’ tanto anche a chi non ama molto le verdure, ve lo assicuro. Le zucchine preparate in questo modo sono speciali. L’origano e l’aglio danno quel tocco in più a questa verdura, a volte così anonima ed insipida. L’aggiunta poi del cacio e del pepe e il fatto che li preparerete in 10 minuti renderà questo piatto di spaghetti un primo che entrerà nella top ten dei vostri preferiti!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPersone 4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gSpaghettoni
- Zucchine
- 8 cucchiaiPecorino romano (Grattugiato)
- 1 spicchioAglio
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1Noce di burro
- Pepe nero in grani
- Sale
Strumenti
- Mandolina
- Padella
Preparazione
Mettete a bollire l’acqua salata per la pasta.
Pulite e lavate le zucchine, tagliatele in due e poi dividetele in quattro parti. Togliete la parte bianca con i semi, molle,che contiene molta acqua. La preparazione senza questa parte risulterà più gustosa e croccante. Con l’aiuto di una mandolina affettate le zucchine a julienne o anche a fettine. Devono essere molto sottili per poterle cuocere solo pochi minuti.
Lessate la pasta, gli spaghetti grossi richiedono solitamente 12-14 minuti e nel frattempo cuocete la verdura.
In una pentola salta pasta versate qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva, una noce di burro, un pizzico di origano secco e uno spicchio di aglio tritato. Se l’aglio non vi piace molto usatelo intero. Scaldate l’olio, e il burro che serve a dare colore alla verdura senza doverla cuocere troppo. Attenzione a non bruciare l’aglio. Unite le zucchine e fatele saltare a fuoco molto alto per circa 5 minuti. Salate e spegnete il fuoco.
Scolate la pasta al dente e saltatela con le zucchine, in ultimo unite il cacio e un’abbondante grattatata di pepe nero.
Note
Se le ricette di quasicotto vi piacciono seguitemi sulla la mia pagina Facebook.