Pasta brisèe senza burro al parmigiano

Pasta brisèe senza burro al parmigiano, eccoci di nuovo qui con gli eterni dilemmi:si possono preparare cose che da secoli si preparano col burro, senza? Ma soprattutto, perché le dobbiamo preparare senza? Perché se non cucini “senza”, e finche si tratta di ingredienti e non di indumenti può anche andar bene, non ti “fila“ nessuno e non non sei abbastanza “figo“ ? Dai che siamo ancora qui noi, che siamo cresciuti, più che con i con, senza i senza. Ossignur, mi sto impantanando con tutti questi con e questi senza, forse è meglio che torni alla ricetta di questa pasta frolla salata, dove si utilizza nel suo impasto il parmigiano che gli conferisce un sapore davvero delizioso. Potete utilizzarla per preparare fantastiche torte salate, sopratutto quelle con le verdure, che con il parmigiano dentro la pasta acquisteranno un tocco in più di sapore!

Pasta brisèe senza burro al parmigiano
Pasta brisèe senza burro al parmigiano
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioniper una torta salata per 8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 00
1 uovo
60 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato molto fine)
5 g sale
60 ml acqua

Preparazione dell’impasto con il Bimby

Mettete nel boccale il grana a pezzetti, chiudete il coperchio e azionate per 6″ a velocità 6, poi 10″ a velocità 8.

Aggiungete la farina, il parmigiano, 1 uovo, l’olio, il sale, l’acqua e se si vi piace anche un pizzico di pepe. Impastate per 30″ a velocità spiga. Aprite il coperchio e radunate sul fondo, con una spatola, gli ingredienti lungo la parete del boccale. Impastate di nuovo per altri 30″, sempre a velocità spiga.

Versate in una ciotola l’impasto sbriciolato e compattatelo con le mani. Formate una palla e mettetela a riposare per almeno mezz’ora in frigorifero, coperta con la pellicola da alimenti.

Preparazione dell’impasto senza il Bimby

Mettete in una ciotola capiente la farina, il parmigiano, il sale e mescolateli bene con un cucchiaio. Aggiungete l’uovo, l’acqua e l’olio e impastate tutti gli ingredienti con le mani. Formate una palla, e fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Io consiglio

Potete preparare l’impasto anche il giorno prima e conservarlo in frigorifero. In questo caso vi consiglio di stenderlo addirittura con un matterello e coprire con la pellicola da alimenti.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso utilizzare un altro formaggio al posto del parmigiano?

Potete utilizzare del pecorino stagionato, in questo caso però riducete la quantità di sale e fate attenzione alla farcitura perché la pasta sarà molto saporita.

Posso congelare la pasta e utilizzarla in un secondo momento?

Si può, però dovete assolutamente stenderla e dargli la forma desiderata prima di congelare.

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