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Ricetta classica di frolla per crostate salate

Ricetta classica di frolla per crostate salate, perché se per caso le torte salate non sono la vostra passione, quelle che preparerete con questa frolla sicuramente lo diventeranno e diventerete così anche voi membri onorari del “Torte salate fan club” . È una valida alternativa alla pasta sfoglia e alla pasta brise’, da cui si differenzia per la presenza dell’uovo. Questa frolla è adatta per preparare torte e strudel ripieni di verdure, e per la cottura in crosta di carni o primi piatti. È proprio la classica pasta frolla, senza lo zucchero naturalmente, talmente friabile e saporita che  vi conquisterà al primo morso.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer una crostata salata
  • CucinaItaliana
413,00 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 413,00 (Kcal)
  • Carboidrati 46,83 (g) di cui Zuccheri 0,91 (g)
  • Proteine 7,76 (g)
  • Grassi 23,16 (g) di cui saturi 14,31 (g)di cui insaturi 8,86 (g)
  • Fibre 8,19 (g)
  • Sodio 699,02 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gFarina (00 o 0)
  • 100 gBurro
  • 1uovo
  • 7 gSale fino

Preparazione

Ricetta con il Bimby

  1. Questa base per crostate salate è velocissima da preparare con il Bimby,

  2. Mettete nel boccale la farina, il burro freddo fatto a pezzettini, l’uovo e il sale.

  3. Azionate il Bimby per 10” , velocità 5 , velocità Spiga.

  4. Utilizzare il burro freddo di frigorifero vi permetterà di usare la pasta subito, senza lasciarla riposare.

Preparazione senza il Bimby

  1. Neturalmente non è indispensabile avere il Bimby per preparare la frolla per crostate salate. In questo caso però il burro dovrà essere morbido e dovrete lasciare poi riposare l’impasto in frigorifero per una mezz’ora prima di stenderla col matterello.

  2. Mescolate il sale alla farina, disponetela a fontana, rompete l’uovo nel mezzo e incorporatevelo con una forchetta.

  3. Aggiungete il burro, morbido, a pezzetti e impastate velocemente, con la punta delle dita, senza scaldare troppo l’impasto.

  4. Formate una palla con la pasta, avvolgetela con la pellicola e fate riposare in frigorifero.

Note

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