Maionese veloce senza uova col minipimer, preparata con l’acquafaba, il liquido di governo dei ceci. Ricettina per i vegani e per gli allergici alle uova, e per quelli a cui spiace buttare le cose che avanzano, ma in realtà mica solo per loro. Provate a farla e vedrete che vi piacerà moltissimo, quasi non ci si accorge della differenza da quella tradizionale preparata con le uova. La cremosità è la stessa, il sapore è molto simile e la potete utilizzare in ogni preparazione. Unico difetto che ha è che non si conserva a lungo, ma è talmente buona che non correrete il pericolo di avanzarne. Al massimo suonate il campanello al vicino di casa affamato. Si proprio a lui, quello che si mangerebbe pure le gambe del vostro tavolo, pur di mangiare qualcosa che esce dalla vostra cucina!
In cucina amate il “senza“? Guardate le ricette qui sotto:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioniper prepararne 250 g.
- Metodo di cotturaSenza cottura
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come preparare la maionese con acquafaba velocemente con il frullatore a immersione
La ricetta è semplicissima e veloce. Pesate gli ingredienti e inseriteli in questo ordine nel bicchiere del frullatore :
-acquafaba
–succo di limone
–un pizzico di sale
–olio
–mezzo cucchiaino di curcuma
Immergete il minipimer nel bicchiere e azionatelo, alzandolo e abbassandolo, ma senza farlo uscire dagli ingredienti. In pochi secondi si creerà un emulsione solida.
Spesso l’olio non è sufficiente per raggiungere la densità desiderata e allora in questo caso continuate ad aggiungerne a filo, sempre mescolando con il frullatore, fino a che sarà bella densa, come piace a voi.
Trasferite la maionese senza uova in un contenitore usando un cucchiaio o ancor meglio un leccapentola , che vi permetterà di raccoglierla completamente dalle pareti del bicchiere.
Preparatela preferibilmente un paio d’ore prima e mettetela in frigorifero, perché col freddo diventa più densa. Conservatela in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
Io consiglio
Questa maionese preparata con l’acquafaba è molto delicata, si conserva al massimo un paio di giorni in frigorifero, dopo di che si “smonta” e si separano i liquidi dall’olio. Non utilizzate tutto il liquido che trovate all’interno del vasetto di ceci, a meno che ne abbiate bisogno una grande quantità. Pesate la quantità che consiglio nella ricetta, anche se vi sembra poca, pensate a quanto è piccolo l’uovo.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso evitare di aggiungere la curcuma?
La curcuma non cambia il sapore di questa maionese, ma gli da un bel colore giallo e la rende molto simile a quella preparata con le uova. E’ quindi una scelta puramente estetica il metterla o no.
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