Manzo all’olio
*1 kg e mezzo di manzo cappello del prete, punta della spalla detto anche arrosto della vena
*3 acciughe dissalate e disliscate
*2 spicchi di aglio
*una manciata di prezzemolo
*3 cucchiai di pane grattugiato
*un cucchiaio di grana grattugiato
*2 bicchieri di olio extra vergine di oliva
*sale
*un litro circa di brodo di carne
Preparazione:
In una casseruola capiente mettete l’olio, la carne, l’aglio e le acciughe.
Fate rosolare molto lentamente la carne per mezz’ora circa ,salatela,poi versate il brodo, che non deve ricoprire completamente la carne. Proseguite la cottura per altre 2 ore e mezza, poi aggiungete il pangrattato e il cucchiaio di parmigiano grattugiato . Spegnete il fuoco , togliete la carne e con un frullatore ad immersione frullate la salsa. Tagliate la carne a fette sottili, oppure potete prepararla già tagliata a grossi tocchi come ho fatto io, prima di cuocerla. Coprite il manzo all’olio con la salsa frullata, distribuite sulla superficie un pochino di prezzemolo tritato e un filo d’olio. Servite accompagnandolo a della polenta o ad un pure’ di patate.
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Salve ricetta interessante, ma per quanti commensali ?
Prima di mettere il formaggio ed il pane togliamo la carne ? Dobbiamo proseguire un poco la cottura ?
Salve!Questa quantità di carne va bene per 6-8 persone. Il resto e’ spiegato nella ricetta, comunque non va proseguita la cottura, si mettono pane e formaggio alla fine.