Panna cotta alla crema di marroni
Ingredienti per 6:
*400 gr. di panna fresca
*200 gr. di confettura di marroni
*180 gr. di zucchero
*6 gr. di colla pesce in fogli
*un baccello di vaniglia
Come preparare questo buonissimo dolce al cucchiaio:
Mettete la gelatina in fogli ad ammollare in acqua fredda.
Scaldate 250 gr. di panna liquida fresca con la vaniglia, 80 gr. di zucchero e con la confettura di marroni . Scaldate mescolando in modo da sciogliere zucchero e confettura, e spegnete il fuoco prima che raggiunga il bollore. Eliminate il baccello di vaniglia e stemperate la colla di pesce, precedentemente ammollata e leggermente strizzata.
Lasciate raffreddare ed intanto montate la panna rimanente. Quando il composto sara’ completamente freddo unitelo alla panna montata.
Intanto fate fondere 100gr. di zucchero con 50gr. di acqua , senza mescolare, quando il caramello sarà scuro abbastanza diluitelo con 50 gr. acqua bollente, in questo modo diventerà più cremoso. Fate attenzione agli schizzi bollenti quando farete questa operazione. Distribuite il caramello negli stampini da creme caramel, e poi aggiungete il composto preparato prima. Mettete la panna cotta alla crema di marroni a raffreddare per circa 6 ore in frigorifero. Passateli in acqua calda per qualche attimo per riuscire a sformarli su un piattino e servite.
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