Cosce di pollo al vino bianco

Cosce di pollo al vino bianco. E’ quasi ora di cena e non sapete dove sbattere la testa? Siete in cerca della ricetta miracolosa? Cosce di pollo al vino bianco cotte in padella, una ricetta semplice e appetitosa per risolvere egregiamente il solito problema del “cosa metto in tavola stasera”? Come al solito tutti vanno accontentati, grandi e piccini, i primi vorrebbero piatti appetitosi  i secondi invece rompono le scatole se il cibo è saporito e gustoso appena poco più di un formaggino in scatola. Un piatto questo, che riuscirà a mettere tutti d’accordo. Per una volta niente lotte in tavola, tutti contenti e rilassati a gustarsi una cenetta deliziosa. Domani è un’altro giorno, si vedrà…


Ho tante ricette con il pollo nel mio blog, provatele tutte!
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPezzi 4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Cosce di pollo
  • 4 foglieSalvia
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • 1Noce di burro
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Per rendere più leggero e meno grasso questo piatto vi consiglio di togliere la pelle alle cosce di pollo prima di cucinarle. Per fare questa operazione basta tirare la pelle verso il basso, come per togliere un guanto e poi tagliarla tutto intorno all’osso con un paio di forbici.

  2. Mettete in una padella che contenga agevolmente tutte le cosce di pollo un paio di cucchiai di olio evo, una noce di burro e le foglioline di salvia.

  3. Scaldate fino a sciogliere il burro ed aggiungete le cosce di pollo. Rosolatele bene da tutti i lati.

  4. Quando saranno ben colorite salatele ed aggiungete il vino bianco. Coprite e cuocete a fuoco medio per circa mezz’ora. Il vino deve asciugare e formare una salsina densa e saporita.

  5. Il tempo di cottura dipende molto dalla qualità del pollo che userete. Controllate che la carne sia ben cotta e non sia rosata all’interno prima di spegnere.

  6. Servite le cosce di pollo ben calde accompagnate da un’insalata mista o da un buon purè di patate.

Note

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2 Risposte a “Cosce di pollo al vino bianco”

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