Cornetti di sfoglia alla marmellata di fichi con noci

Sono un velocissimo e goloso dessert questi cornetti di sfoglia alla marmellata di fichi con noci e…cioccolato fondente. Ho dovuto aggiungere anche il cioccolato altrimenti per me non sarebbero stati abbastanza golosi. Il mio “standard di campione mondiale della golosità” non sarebbe stato raggiunto. Qualche pezzetto di cioccolato e noci  nascosti dentro la marmellata di fichi neri, dentro un croccante guscio di pasta sfoglia raggiungono veramente il massimo della classifica delle golosità. Il tutto poi con  pochi minuti di lavoro. Indossate il  vostro costumino da super eroe prima di entrare in cucina,  quello che tenete da parte per le ricette “si fa prima a farle che a leggerle”, perchè ci metterete così poco tempo a prepararli che nessuno se ne accorgerà  se non quando sentirà il profumo uscire dal forno.Che dire? Il risultato supera le aspettative e un altro dolce così buono preparato in così poco tempo è veramente difficile da trovare…

Cornetti di sfoglia alla marmellata di fichi con noci
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionipersone 6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Confezione di pasta sfoglia pronta (rotonda)
  • marmellata di fichi neri
  • Tavoletta di cioccolato fondente
  • 12Noci

Preparazione

  1. Accendete il forno a 180 gradi. Sgusciate le noci e tritatele a pezzetti non troppo fini con un coltello. Fatelo anche con il cioccolato.

  2. Srotolate la pasta sfoglia, tagliatela a metà e poi ogni metà ancora in tre parti, ricavandone così 6 fette.

  3. Con un pennellino da cucina pennellate leggermente di marmellata le fette poi, nella parte più larga distribuite un cucchiaio abbondante di marmellata di fichi neri, le noci e il cioccolato tritato.

  4. Arrotolate la sfoglia, partendo dalla parte più larga e formate un cornetto richiudendo leggermente all’interno le due estremità della pasta.

  5. Diluite un cucchiaio di marmellata con un pochino di acqua e pennellate la superficie dei cornetti.

  6. Cuocete in forno caldo per circa 25 minuti, fino a che la superficie sarà ben dorata. Serviteli possibilmente ancora tiepidi.

Note

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