Fagottini di sfoglia alle fragole e mele
* 1 confezione di pasta sfoglia già pronta
* 1 mela con la buccia rossa
* 8 fragole (se grosse ne bastano 4)
* marmellata di fragole o albicocche
* 1 tuorlo d’uovo
* poco zucchero di canna e semolato
Come preparare i fagottini:
Srotolate la pasta sfoglia e se rettangolare tagliatela in 8 pezzi regolari. Se la pasta sfoglia è rotonda, come ormai quasi tutte in commercio tagliatela il n 8 spicchi ( come nella foto seguente)
Mondate e lavate bene le fragole, se sono grosse tagliatele a metà’ . Lavate molto bene la mela e tagliatela a fette. Su ogni spicchio di pasta sfoglia mettete un cucchiaino di marmellata di albicocche o di fragole, usate pure il gusto che preferirete perché non influisce sul risultato finale. Sopra la marmellata appoggiate una fettina di mela e sopra la mela mettete la fragola. Se preferite una preparazione più dolce o se le fragole non sono molto saporite spargete un pochino di zucchero semolato sopra la frutta, ma non è necessario farlo per forza. Chiudete la sfoglia. Se rettangolare bastera’ richiuderla su se stessa e pressarla bene, altrimenti arrotolate gli spicchi iniziando dalla parte larga e finendo con la punta. Chiudete eventuali buchi ripiegando la pasta e pressando bene. Sbattete il tuorlo dell’uovo con qualche goccia di acqua e pennellate la superficie di ogni fagottino usando un pennellino da cucina. Cospargete i fagottini con poco zucchero di canna. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.
Se le ricette di quasicotto vi piacciono seguite la mia pagina Facebook.