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Come cuocere i fagioli secchi senza ammollo

Come cuocere i fagioli secchi senza ammollo ?
Vi siete dimenticati di mettere in ammollo i fagioli e già vi veniva l’acquolina in bocca pensando di sedervi a tavola davanti a un piatto fumante di pasta e fagioli? Oppure li avete acquistati mezz’ora fa al supermercato e quando avete iniziato a leggere la ricetta vi è venuto un colpo alla voce …mettete i fagioli in ammollo per 12 ore in acqua fredda… e avete subito pensato al perché la cassiera non ve l’abbia detto che avreste comprato un etto di prosciutto? Niente paura, togliete dall’armadio la vostra fantastica Instant Pot e tutto si risolverà in pochi minuti.

Come cuocere i fagioli secchi senza ammollo

Materiali

  • acqua
  • fagioli secchi
  • sale

Strumenti

  • Pentola a pressione elettrica
  • colino

Istruzioni

  • Mettete i fagioli dentro un colino e sciacquateli abbondantemente sotto l’acqua corrente.

  • Metteteli nella pentola a pressione con acqua fredda. Per 400 gr. di fagioli serviranno 2 litri di acqua e 2 cucchiaini di sale. Se preferite il metodo più veloce senza pesatura, molto utilizzato da Inglesi e Americani sappiate che ci vogliono 4 tazze di acqua e un cucchiaino di sale per ogni tazza di fagioli secchi.

  • Chiudete il coperchio e la valvola di sicurezza. Impostate la cottura a pressione per 4 minuti .

  • Trascorso il tempo non aprite la pentola. Quando il timer del “keep warm” segnerà che sono passati 10 minuti fate sfiatare la valvola e aprite il coperchio.

  • Eliminate l’acqua di cottura, scolateli e sciacquateli. Adesso potete utilizzarli in tutte le ricette che prevedono fagioli ammollati.

Utilizzare i fagioli secchi senza ammollo

Questo metodo suggerito da Laura Pazzaglia in un manuale di utilizzo della pentola a pressione elettrica è utilissimo per evitare l’ammollo dei fagioli nel caso non abbiate avuto il tempo di farlo. Attenzione, i fagioli dopo questo trattamento non sono cotti e pronti per essere consumati, ma reidratati come se fossero stati in ammollo e potrete utilizzarli per tutte le vostre ricette preferite.

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