Pasta al curry con calamari e mela, un primo piatto gustoso, dal sapore insolito per quando avete voglia di cambiare un pò e stupire i vostri commensali. La protagonista è sempre lei, la regina della tradizione culinaria italiana, la pasta! Stavolta però la pasta è fresca, io ho fatto le pappardelle, vanno benone anche tagliatelle o maltagliati, impastate con il curry e condite con calamaretti e mela . Vi va di provare questo nuovo gusto esotico oggi?

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaInternazionale
Per la pasta
- 400 gsemola di grano duro
- acqua
- 1 cucchiaiocurry
- 1 pizzicosale
Per il condimento
- 400 gcalamari puliti
- 1mela verde
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 20 gburro
- q.b.sale
- Mezzoporro
- buccia di limone non trattato
Per preparare la pasta
- Macchina per pasta Pastamatic (o in alternativa impastare a mano)
Per il condimento
- Padella
- Coltello
- Cucchiaio
Preparazione della pasta
Preparate la pasta. Se avete una macchina automatica versatevi la farina, il sale e il curry, azionate per mescolare le spezie alla farina e poi aggiungete piano piano l’acqua necessaria indicata dal produttore della Pastamatic. Usate lo trafila per pappardelle e tagliatele abbastanza corte, circa 10 cm.
Se impastate a mano mettete la farina sulla spianatoia, mescolate il curry e il sale uniformemente alla farina prima di aggiungere acqua, poco alla volta, fino a raggiungere la consistenza desiderata. Ne serviranno circa 150 ml.
Preparazione del condimento
Pulite il porro, togliete le foglie esterne più dure e affettatelo sottilmente. Sbucciate la mela e tagliatela a cubetti, non troppo piccoli.
Tagliate anche i calamari ad anellini abbastanza sottili.
Fate appassire il porro in olio extravergine, 4 o 5 cucchiai, aggiungete i cubetti di mele e saltate velocemente a fuoco alto.
Saltate velocemente i calamari, sempre a fuoco alto. Aggiustate di sale.
Nel frattempo lessate la pasta in acqua bollente salata. Ci vorrà pochissimo, un paio di minuti. Scolatela, non troppo, e passatela nella padella con il condimento.
Aggiungete il burro e la buccia di mezzo limone grattugiata, mescolate e servite.
Pasta con i calamari
Questa ricetta ha un gusto particolare, se volete però una ricetta classica di pasta con i calamari andate a leggere la mia ricetta per la calamarata.
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