Cheesecake con cereali e fragole

I bambini fanno i capricci davanti allo scaffale e voi che non sapete resistere alle urla dei vostri mostriciattoli riempite il carrello, strappando promesse inutili, così quando aprite l’armadietto della cucina vi cade in testa una valanga di sacchettini di avanzi. Biscottini, merendine e 185 tipi di cereali diversi. Chi se li mangia tutti adesso, che siamo appena stati al supermercato e ne abbiamo comprati altri 5 pacchetti, di tutti i tipi e marche diverse? Prepariamo una Cheesecake con cereali e fragole? Anche stavolta bisogna aguzzare l’ingegno e cercare di recuperare, trasformare il brutto anatroccolo in un bellissimo cigno. Fuori il frullatore che si trita ! Stavolta verranno sacrificati i cereali al cioccolato, che tra l’altro sarebbero già buonissimi così, ma visto che non se li fila proprio più nessuno da settimane eccoli trasformati in una…Cheesecake con cereali e fragole, cosa ve ne pare? L’avreste mai detto? Se con la lente d’ingrandimento guardate la foto li potete scovare sotto uno strato di vera bontà! Ma cercate moooolto bene!


Adorate le fragole? Cliccate qui per le altre ricette golose di quasicotto!
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • PorzioniPersone 8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

Per l’impasto

  • 300 gRicotta (Fresca)
  • 150 gFragole
  • 50 gCioccolato fondente
  • 100 gZucchero
  • 2Uova

Per la base

  • 250 gCereali al cioccolato
  • 120 gBurro morbido

Strumenti

Preparazione

  1. Per prima cosa mondate le fragole, lavatele, asciugatele bene e tagliatele in due se piccole, in quattro se più grosse. Congelatele.

    Tagliate al coltello il cioccolato fondente, in pezzetti grossi più o meno come un chicco di caffè. Congelatelo.

    Potete, naturalmente, preparare tempo prima questi ingredienti e conservarli nel congelatore.

    Tritate i cereali con un frullatore, devono diventare una sorta di farina, e aggiungete il burro morbido a pezzetti. Incorporatelo molto bene, mescolando con un cucchiaio. Stendete l’impasto in una teglia di 22 cm. di diametro. Schiacciate bene e livellate impasto con una spatola. Mettete nel freezer per almeno 30 minuti.

    A parte preparate l’impasto mescolando lo zucchero alla farina ed incorporando uno alla volta le uova. Mescolate bene ed unite i pezzetti di cioccolato congelato.

    Estraete la teglia dal freezer e coprite il fondo con le fragole congelate, lasciando un bordo tutt’intorno di circa un centimetro. Coprite tutto con l’impasto alla ricotta.

    Cuocete in forno statico, già riscaldato a 180 gradi per circa un’ora.

    Se non consumate tutta la Cheesecake con cereali e fragole potete conservarla in frigo per un paio di giorni.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.