Carciofi con patate in padella.
Ingredienti:
* 3 carciofi
* 2 patate di media grandezza
* 2 spicchi di aglio
*1 mazzetto di prezzemolo
* mezzo limone
* olio di olive extra vergine
* sale, pepe
Procedimento:
Pulite i carciofi, tagliateli in quattro , togliete la barbetta all’interno e metteteli a bagno in acqua acidulata con mezzo limone.
Pelate le patate, lavatele e tagliatele in grossi pezzi.
In una padella , abbastanza larga da contenere la verdura, soffriggete leggermente uno spicchio di aglio con l’olio. Se la pentola e’ troppo stretta le patate si disferanno e creeranno una sorta di pure’.
Unite le patate, fatele cuocere da sole , a fuoco alto facendole rosolare bene. Quando saranno colorite aggiungete i carciofi, saltateli un attimo con le patate, salate e pepate il tutto.
A questo punto unite mezzo bicchiere di acqua calda, abbassate il fuoco, coprite con un coperchio e continuate la cottura. Ci vorranno circa 15 minuti, il liquido dovrà assorbirsi.
Spegnete il fuoco e aggiungete un trito di prezzemolo e aglio. Se non gradite il sapore dell’aglio, la cui quantità naturalmente è facoltativa, potete anche farne a meno, il prezzemolo però è indispensabile!
Abbinamento perfetto!
Infatti!