Alzi la mano chi, vedendo la foto, non ha subito pensato che questa fosse una ricetta di vitello o pollo al curry… Invece no, questa è un’italianissimo e vecchi piatto di bocconcini di vitello al latte in pentola, spezzatino gustoso e tenerissimo, la cui ricetta è tratta da un vecchio libro di cucina. Una cottura lenta, con verdure saporite per un risultato eccellente. Senza spezie, quindi molto adatto anche ai bambini, che tra l’altro non si accorgono della verdura e quindi se la pappano senza fare storie. A meno che qualche piccolo Sherlock Holmes si aggiri in cucina prima di averle tritate e se ne accorga andate sul sicuro, questo sughetto cremoso piace molto anche ai più sospettosi. Fate molta attenzione quindi a non farvi sorprendere mentre aggiungete gli ortaggi nella pentola, se vi scoprono siete fritti!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- Porzioni Per 4 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gvitello (spezzatino)
- 1cipolla
- 100 gCarote
- 40 gsedano ((1 gambo))
- 1/2 llatte
- 20 gburro
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1 cucchiaioFarina
Strumenti
- Casseruola
- Passaverdure
Preparazione
Pulite bene la carne dai filamenti di grasso e nervetti eventuali, infarinatela leggermente.
Affettate finemente la cipolla e mettetela a rosolare in una casseruola con il burro e l’olio aggiungendo anche la carne infarinata.
Quando la carne ha preso colore, fate attenzione a non bruciare la cipolla, aggiungete le carote a pezzetti e il sedano tritato.
Regolate di sale, anche un pizzico di pepe se non ci sono bambini, quindi unite il latte. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa un’ora, con il coperchio.
Levate la carne e passate il sugo con il passaverdure o con un frullatore ad immersione.
Servite i bocconcini di vitello al latte con del riso lessato, polenta o anche un buon purè di patate
Note
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