Biscotti alle mandorle e cioccolato

Biscotti alle mandorle e cioccolato.
Chissà se vi piacciono i biscotti? Si o no? Dai non mi dite no, che altrimenti non sareste qui a leggere la ricetta! Questi sono buonissimi, sono dei biscotti alle mandorle e cioccolato, senza uova e senza lievito. Così se anche a voi, come a me oggi, viene quella voglia irrefrenabile di preparare un dolcetto, aprite il frigorifero e…accidenti non ci sono le uova…risolvete il problema in un attimo. Senza contare poi le mille allergie di cui oggi soffriamo, quando il “senza qualcosa” può essere addirittura indispensabile, questa ricetta è una vera salvezza.

Biscotti alle mandorle e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • PorzioniCirca 20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 190 gFarina bianca 00
  • 140 gBurro morbido a temperatura ambiente
  • 100 gMandorle con la buccia
  • 100 gZucchero di canna chiaro
  • 50 gCioccolato fondente

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Carta forno

Preparazione

  1. In una terrina mescolate il burro morbido con lo zucchero, fino a farlo diventare una crema. Usate zucchero di canna chiaro, se invece li volete più dolci usate zucchero classico.

  2. Tritate in un frullatore le mandorle con un cucchiaio di zucchero tolto dal totale pesato. Lasciatele un po’ grossolane, non riducetele a farina.

  3. Aggiungete alla crema di burro e zucchero la farina e le mandorle tritate. Mescolate bene, otterrete una pasta morbida, tipo pasta frolla .

  4. Unite al composto il cioccolato fondente ridotto in scaglie.

  5. Formate delle palline , con le mani, adagiatele sulla teglia ricoperta di carta forno e schiacciatele. Dovrete ottenere dei biscotti di circa mezzo centimetro di spessore, o poco più. Se volete fate dei segni sulla superficie con i rebbi di una forchetta.

  6. Cuocete in forno caldo, ventilato, a 180 gradi . Ci vorranno dai 12 ai 14 minuti a seconda del vostro forno.

  7. Fate raffreddare e spolverateli con zucchero a velo.

Nota

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