Sfoglia agli spinaci, gorgonzola e pancetta affumicata
Per prepararla vi serviranno questi ingredienti:
* 250 gr. di spinaci già puliti
* 100 gr. di gorgonzola cremoso dolce
* 50 gr. di pancetta affumicata stesa, a fette sottili
* 2 uova
* 2 cucchiai di pane grattato
* 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
* 1 noce di burro
* sale
Preparazione :
Lavate gli spinaci, lessateli, scolateli e togliete l’acqua in eccesso strizzandoli tra le mani. Tritateli leggermente al coltello, non in un mixer che li ridurrebbe in poltiglia. Passateli in padella per qualche minuto con una noce di burro e un pizzico di sale.
Srotolate la sfoglia e adagiatela in una teglia che vi permetta di lasciare un bordo ripiegabile.
Cospargete sul fondo due cucchiai di pane grattugiato e adagiatevi le fette di pancetta. Sopra la pancetta affumicata distribuite il gorgonzola a pezzetti. Coprite la pancetta e il gorgonzola con gli spinaci distribuendoli bene. In una ciotola sbattete leggermente con una forchetta le due uova con un pizzico di sale. Versatele sopra gli spinaci, conservandone un pochino per colorire la sfoglia. Ripiegate la sfoglia in eccesso e create un bordo. Pennellate il bordo della sfoglia agli spinaci, gorgonzola e pancetta affumicata con l’ uovo sbattuto.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
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