Sfoglia salata alle bietole e ricotta
Ingredienti per preparare la torta salata:
*1 rotolo di pasta sfoglia pronta
*500 gr. di bietole
*200 gr. di ricotta
* 2 uova intere
*2 cucchiai di grana grattugiato
*qualche fettina di formaggio Brie
*olio extra vergine di oliva
*1 spicchio di aglio
* sale
Come prepararla:
Pulite e lavate le bietole e lessatele in acqua bollente salata per una decina di minuti. Scolatele, strizzatele leggermente, per togliere l’acqua in eccesso e saltatele per qualche minuto in un paio di cucchiai di olio evo con uno spicchio di aglio.
Stendete la pasta sfoglia in una teglia abbastanza larga. Lavorate leggermente la ricotta con una forchetta, per renderla più morbida, distribuitela sul fondo.
Battete 2 uova intere con un pizzico di sale e 2 cucchiai di grana e mettetele sopra la ricotta. Conservate è un pochino per spennellare il bordo della pasta.
Aggiungete le bietole distribuendole in tutta la teglia. Tagliate qualche fettina di brie e disponetele sopra la verdura pressandole leggermente. Rivoltate i bordi della sfoglia verso l’interno della teglia e spennellatelo con l’uovo sbattuto.
Cuocete in forno a 180 gradi per circa 45 minuti.
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