Uova strapazzate al gorgonzola

Le uova strapazzate al gorgonzola sono un piatto veloce e gustoso, che si prepara in pochi minuti, perfetto se avete poco tempo o se non sapete proprio cosa preparare per cena. Queste uova, servite su una bruschetta all’aglio, sono ottime sia per andare a comporre un buffet o un antipasto o un aperitivo infatti, sono ottime sia calde e appena preparate, ma anche fredde e a temperatura ambiente

Uova strapazzate al gorgonzola

 

Uova strapazzate al gorgonzola

Tempi di Preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti
Difficoltà: semplice
Quantità: per 2 porzioni

Ingredienti 

4 uova
100 g di gorgonzola dolce o piccante
una noce di burro
due cucchiai di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale e pepe

 

Per preparare le Uova strapazzate al gorgonzola versare, in una padella antiaderente, un cucchiaino di olio extravergine di oliva e la noce di burro.

Tagliare a pezzetti il gorgonzola dolce o piccante, come preferite in base ai vostri gusti,  metterlo nella padella e farlo sciogliere a fiamma bassa.

In una ciotola rompere le uova e condirle con sale e pepe, sbatterle leggermente con una forchetta, quindi versarle nella padella con il gorgonzola.

Mescolare le uova con il gorgonzola quindi lasciare cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a che le uova saranno rapprese. Se preferite delle uova “baveuse” cioè più morbide e cremose, non fatele cuocere troppo altrimenti proseguire la cottura fino a renderle più asciutte.

Servire in tavola le Uova strapazzate al gorgonzola spolverare con il parmigiano grattugiato.

…a presto..

tatam


 

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