Tramezzini gorgonzola e funghi

Oggi vi propongo una ricetta veloce veloce ma molto gustosa, per dei piccoli tramezzini di pane integrale, preparati con una saporita crema di gorgonzola e formaggio spalmabile con fettine di funghi trifolati. Questi tramezzini sono perfetti come finger-food, o come antipasto goloso o uno stuzzichino per accompagnare un aperitivo tra amici con i Tramezzini gorgonzola e funghi.

Tramezzini gorgonzola e funghi

 

Tramezzini gorgonzola e funghi

Tempi di Preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti per i funghi trifolati
Difficoltà: semplice
Quantità:  per 8 tramezzini

Ingredienti per 8 mini tramezzini
 2 fette di pane integrale in cassetta
50 g di gorgonzola piccante
un cucchiaio di formaggio spalmabile
pepe
due-tre cucchiai di funghi trifolati

 

  • Per preparare i tramezzini gorgonzola e funghi, incominciare con mescolare, in una ciotola, il gorgonzola, il formaggio spalmabile e una spolverata di pepe e amalgamare con una forchetta fino ad ottenere una crema.
  • Tostare leggermente le fette di pane e spalmarle con abbondante crema di gorgonzola, quindi tagliare in quattro ciascuna fetta.
  • Aggiungere su alcuni quadratini, una fetta di fungo intero, su altri i funghi tritati finemente.
  • Se non avete i funghi trifolati pronti procedere così: in una padella antiaderente mettere un cucchiaio di olio con uno spicchio di aglio tritato e privato dell’anima interna se presente. Lasciate imbiondire l’aglio quindi unire i funghi lavati e tagliati a fettine e lasciateli cuocere, a fuoco vivace, per 10-15 minuti. Salate e pepate e a fine cottura aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato.
  • Decorare i tramezzini con prezzemolo tritato oppure, se le avete, delle foglioline di prezzemolo intero per un tocco finale ancora più carino.

…a presto..

tatam


 

Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui


 

Tramezzini gorgonzola e funghi

Copyright © tatam


 

Argomenti correlati:

Bruschetta con peperoni grigliati

Bruschetta Mediterranea

Millefoglie di pomodori su pane croccante

Bruschette con lenticchie e formaggio gratinato

Buschette gorgonzola e speck

Panzerotti farciti

Tramezzini gorgonzola e funghi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.