Uova sode ripiene al tonno, antipasto veloce e colorato

Le Uova sode ripiene al tonno, con maionese e acciughe, sono facili e veloci da preparare, saporite e gustose, saranno perfette per un antipasto veloce o un finger food sfizioso e colorato o per andare a comporre un buffet freddo.
Le Uova sode ripiene al tonno sono un piatto semplicissimo ma di sicuro successo che piacerà proprio a tutti quindi fatene una bella scorta.

Per realizzare questa ricetta ho utilizzato la Maionese Bio CALVE’ che ho trovato nella mia Degustabox di Maggio ’18: dal sapore delicato e la consistenza cremosa, la Maionese Bio CALVE’ è preparata con ingredienti Biologici semplici e naturali quali le uova, l’olio di soia e lo zucchero di canna, ed è ideale per esaltare il gusto di insalate e verdure, ma provatela in questa ricetta delle Uova sode ripiene al tonno, sentirete che squisitezza!

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Uova sode ripiene al tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 120 gtonno sott’olio
  • 2 cucchiaimaionese
  • 2 cucchiainicapperi sott’aceto
  • 2acciughe (alici)
  • q.b.scorza di limone
  • 1 cucchiaioprezzemolo

Strumenti

  • 1 Bollitore
  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Sac a poche

Preparazione

  1. Per preparare le Uova sode ripiene al tonno per prima cosa occupiamoci delle uova: mettere le uova in un pentolino, ricoprirle di acqua fredda superandole di tre dita e mettere sul fuoco.

    Dal momento del bollore, contare 8 minuti. Una volta cotte, scolare le uova, metterle in una ciotola con acqua fredda ghiacciata e lasciarle raffreddare completamente.

  2. Una volta che le uova saranno fredde, sbucciarle eliminando anche la pellicina quindi tagliarle a metà per la lunghezza e raccogliere i tuorli in una ciotola, prelevandoli delicatamente per non rovinare le metà degli albumi.

  3. Nella ciotola con i tuorli, unire il tonno sgocciolato dall’olio, i capperi, la maionese, le acciughe, la scorza grattugiata del limone (fate attenzione a non grattare la parte bianca che è amara e sgradevole) e il prezzemolo, e frullare bene il tutto con un frullino ad immersione.

  4. Versare il composto ottenuto in una sac-a-poche con il beccuccio a stella o in una siringa da pasticciere, e riempire le cavità dove c’erano i tuorli.

  5. Decorare con un cappero o una acciughina, una spolverata di prezzemolo tritato e servire in tavola.

Conservazione

Le Uova sode ripiene al tonno si conservano in frigorifero per 2-3 giorni al massimo, chiuse in un contenitore ermetico.

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