L’Insalata di Pasta fredda caprese è gustosa e saporita, una ricetta semplice e facilissima da realizzare ma che vi conquisterà fin dal primo boccone.
Preparate questa insalata di pasta fredda caprese in anticipo, lasciatela in frigorifero per qualche ora per farla insaporire bene e poi sarà pronta per essere gustata in tutta la sua bontà.
Questa ricetta è perfetta per un buffet o da portare in spiaggia o in ufficio per la pausa pranzo, una ricetta salutare e anche leggera.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Orecchiette (pasta secca)
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20 Pomodorini ciliegino
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10-15 Olive nere (denocciolate)
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250 g Mozzarella
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4 Acciughe sott'olio (o pasta di acciughe)
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2 cucchiai Capperi sott'aceto
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Origano
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Basilico
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Olio extravergine d'oliva
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sale e pepe
Preparazione
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Per preparare l’Insalata di Pasta fredda caprese, per prima cosa mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata in cui cuoceremo le orecchiette.
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Nel frattempo, in una capiente ciotola versare l’olio, aggiungervi le acciughe e sminuzzarle; se preferite potete usare anche la pasta di acciughe. Unire i capperi e le olive tagliate a rondelle.
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Lavare i pomodorini, tagliarli a spicchi e versarli nella ciotola, condire con un pizzico di sale, una macinata di pepe, una spolverata di origano, e un giro di olio e mescolare bene, e mettere da parte.
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Quando le orecchiette saranno cotte, scolarle e farle raffreddare sotto l’acqua fredda corrente, sgocciolarle bene ed aggiungerle al condimento. Mescolare bene, unire la mozzarella tagliata a pezzetti, aggiustare di sale e di pepe se necessario e aggiungere anche gli aromi in base ai vostri gusti.
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Chiudere la ciotola con pellicola da cucina e far riposare in frigorifero per qualche ora in modo far insaporire bene l’Insalata di Pasta fredda caprese.
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Enjoy!
…a presto..
tatam
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