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Uova alla scozzese – Scotch Eggs. Uova fritte con salsiccia

Le Uova alla scozzese o Scotch Eggs sono un antipasto della tradizione scozzese davvero gustoso e sfizioso.

Nelle Uova alla scozzese, le uova sono ricoperte da uno strato di salsiccia e carne trita ben condita, con una doppia panatura e poi fritte in abbondante olio bollente per pochissimi minuti e il risultato sarà davvero irresistibile.

Ho scoperto queste Uova alla scozzese guardando il telefilm Broadchurch dove, in una scena, i due detective si concedevano una pausa gustando questi deliziosi ed invitanti bocconi fritti e, vedendoli mangiare, lo devo ammettere, mi avevano sviluppato un certo appetito così, mi ero ripromessa che, appena possibile, li avrei provati ed assaggiati! 😀

Le Uova alla scozzese saranno ottime sia appena preparate calde e fumanti sia gustate fredde quindi si prestano per andare a riempire il cestino del pic-nic o per un buffet freddo (o caldo) con gli amici.

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Uova alla scozzese
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 2 Salsicce (umbra o toscana)
  • 100 g macinato di maiale
  • Prezzemolo (tritato)
  • un cucchiaini Senape
  • un rametti Timo
  • sale e pepe

per impanare

  • 1 Uovo
  • 50 g Farina
  • 50-60 g Pangrattato

per friggere

  • 500 ml Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Per realizzare le Uova alla scozzese, per prima cosa mettere le uova in un pentolino con acqua fredda, posizionarle sul fuoco e portare a bollore. Dal momento del bollore, contare 8 minuti quindi scolare le uova e farle raffreddare in una ciotola con acqua e ghiaccio. Sgusciarle e metterle da parte.

  2. Uova alla scozzese

    In una ciotola raccogliere la carne macinata, le salsicce private del budello, il prezzemolo tritato finemente, la senape, le foglie di timo, sale e pepe e amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  3. Disporre sul piano di lavoro un foglio di pellicola, posizionarci al centro una polpetta, fatta con la carne macinata, poco più grandi delle uova. Appoggiarci un altro foglio di pellicola e stendere la carne in un cerchio dello spessore di circa mezzo cm.

  4. Togliere la pellicola e posizionare al centro del disco un uovo, sollevare delicatamente il tutto con la pellicola sottostante e chiudere la carne attorno all’uovo, eliminando quella che risulta essere troppa come nelle pieghe di giunzione della carne. Stringere bene la carne tra i palmi delle mani per farla aderire il più possibile all’uovo.

  5. Passare le polpette prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Ripetere nuovamente tutti i tre assaggi per ottenere una doppia panatura.

  6. Far scaldare bene l’olio un pentolino alto e stretto e, quando sarà a temperatura, cuocervi le uova alla scozzese, rigirandole spesso fino a che saranno ben dorate.

    Consiglio: per sapere quando l’olio è alla giusta temperatura, immergervi la punta di uno stuzzicadenti e, se si formeranno tante bollicine sul legno, allora l’olio è pronto per friggere.

    Scolare le uova su carta da cucina e servirle accompagnate da maionese e senape.

  7. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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Note

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