Pancakes souffle sofficissimi, senza grassi e pochissimo zucchero.

I Pancakes souffle sofficissimi sono dei deliziosi dolcetti così soffici che sembrano delle nuvole. Questi irresistibili dolcetti si preparano senza burro e senza olio e con pochissimo zucchero, infatti ce ne vanno solo 25 g, quindi si possono definire anche come dei dolci light.
Servite questi speciali pancakes spolverizzati con lo zucchero a velo, qualche frutto di bosco (i miei erano congelati) e una generosa colata di sciroppo d’acero e avrete pronto un dolcetto leggero ma gustoso e davvero goloso.
La preparazione di questi Pancakes souffle sofficissimi è estremamente semplice e veloce però, tocca prestare un pò più di accortezza nella cottura.

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  • DifficoltàMedio
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6-8 pancakes
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 35 gFarina 00
  • 2 gLievito in polvere per dolci
  • 2Uova
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 20 mlLatte
  • 25 gZucchero

per guarnire

  • q.b.sciroppo di acero
  • zucchero a velo
  • q.b.frutti di bosco

Strumenti

  • 2 Ciotole in ceramica o pyrex
  • 1 Frullatore / Mixer Moulinex
  • 1 Spatola ( in silicone)
  • 1 Piastra Moneta Etnea
  • 1 Fornello Smeg

Preparazione

  1. Per preparare i Pancakes souffle sofficissimi, incominciare con il separare le uova dividendo i tuorli dagli albumi, in due ciotole diverse e gli albumi li mettiamo in congelatore.

  2. Ai tuorli unire il latte e l’essenza alla vaniglia e frullare con le fruste elettriche quindi aggiungere la farina setacciata insieme al lievito, e frullare quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti ed ottenere una pastella liscia e senza grumi.

  3. Riprendere gli albumi dal congelatore e incominciare a montarli con le fruste elettriche e, quando si sarà formata della schiumina, aggiungere lo zucchero in due volte, continuando a frullare. Montare fino ad ottenere una meringa soda e lucida, con dei bei picchi stabili.

  4. Unire un terzo della meringa ottenuta nei tuorli e mescolare delicatamente. Aggiungere la restante meringa, in due volte, mescolando delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto che deve risultare morbido e ben areato.

  5. Scaldare una piastra antiaderente, su fiamma medio bassa, ed ungerla con un filo di olio di semi eliminando l’eccesso con un foglio di carta da cucina. Formare dei mucchietti con due cucchiai di composto ciascuno, facendo cadere il secondo cucchiaio di composto sopra il primo, senza allargarlo.

    Aspettare due minuti quindi aggiungere un terzo cucchiaio su ciascun mucchietto.

  6. Versare in padella un cucchiaio di acqua e mettere il coperchio e far cuocere per 3-4 minuti quindi, con una spatola, girare delicatamente i pancakes, aggiungere un altro cucchiaio di acqua e mettere il coperchio.

  7. Far cuocere per un minuto o due e togliere i Pancakes souffle sofficissimi dalla padella.

    Disporre i pancakes in file di 4-6, irrorando con un goccio di sciroppo d’acero tra un pancakes e l’altro.

  8. Aggiungere i frutti di bosco, spolverizzare con lo zucchero a velo e unire un bel filo di sciroppo d’acero e servire.

    Saranno ottimi sia caldi che freddi.

Note

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