Girelle sfogliate zucchine e speck

Le Girelle sfogliate zucchine e speck sono degli sfiziosi e golosi bocconcini finger food che si preparano in pochissimi minuti e saranno perfetti per qualsiasi occasione, ottimi sia caldi che freddi.

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Girelle sfogliate zucchine e speck
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • un rotoli Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 100 g Speck
  • una Zucchine (media)
  • 50 g Asiago
  • 1 Uovo (per spennellare)

Preparazione

  1. Per preparare le Girelle sfogliate zucchine e speck, per prima cosa grattugiare la zucchina con la grattugia a fori grossi e metterla a sgocciolare in un colino.

    Grattugiare anche il formaggio con la grattugia a fori grossi.

  2. Girelle sfogliate zucchine e speck

    Srotolare la pasta sfoglia e lasciarla sulla sua carta da forno in dotazione.

    Disporre le fette di speck su tutta la sfoglia e sopra distribuire uniformemente le zucchine grattugiate e poi il formaggio.

  3. Aiutandosi con la carta forno, arrotolare la sfoglia, partendo dal lato più lungo e stringendo un pochino il rotolo e sigillando la parte finale con l’uovo sbattuto.

  4. Chiudere il rotolo con la carta forno e mettere in freezer per 15 minuti.

    Passato il tempo di riposo, riprendere il rotolo dal congelatore, aprire la carta e tagliare il rotolo con un coltello a lama liscia, in fettine di circa 1-2 cm di larghezza.

  5. Disporre le fettine stese sulla leccarda ricoperta con carta forno.

    Spennellare i bordi con l’uovo sbattuto.

  6. Cuocere in forno già caldo, a 200°C, in modalità statica, per circa 20-25 minuti, o fino a che le girelle saranno ben dorate.

  7. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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