Grissini di pasta sfoglia allo speck

I Grissini di pasta sfoglia allo speck sono degli sfiziosi e croccanti stuzzichini, che si preparano in pochissimi minuti e senza alcuna fatica e saranno perfetti come finger food per un aperitivo con gli amici ma ideali anche per andare a comporre un buffet o un antipasto insomma, in qualsiasi occasione vorrete servirli, saranno un sicuro successo.

Leggi anche:

Grissini di pasta sfoglia allo speck
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:5-6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • un rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 100 g Speck (affettato)
  • un Uovo (per spennellare)

Preparazione

  1. Per preparare i Grissini di pasta sfoglia allo speck, per prima cosa accendere il forno a 200°C in modalità statica. Se avete un forno ventilato, abbassate la temperatura a 180°C .

  2. Stendere la pasta sfoglia e tagliarla a strisce di circa 2 cm di larghezza, lungo il lato maggiore, utilizzando una rotellina o un coltello a lama liscia ben affilato.

  3. Spennellare le strisce con l’uovo precedentemente sbattuto con una forchetta.

    Tagliare lo speck a strisioline più o meno della larghezza delle strisce di sfoglia.

    Disporre una striscia di speck su ciascuna striscia di sfoglia quindi arrotolarle insieme formando un torciglione.

    Qui sotto trovate un esempio di come attorcigliare le strisce

  4. Una volta che i grissini saranno pronti, disporli sulla leccarda ricoperta con carta forno e spennellarli con l’uovo.

  5. Cuocere i Grissini di pasta sfoglia allo speck in forno già caldo per circa 20-30 minuti o fino a che la pasta sfoglia sarà ben cresciuta e comincerà a prendere un bel colore dorato.

  6. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


    Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando QUI, se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere.


    Se ti piacciono le mie ricette, non perderti la ultime video ricette iscrivendoti al mio canale You Tube cliccando qui.


    Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
    Iscriviti alla newsletter qui


    Copyright © tatam

(Visited 1 times, 105 visits today)
Precedente Bugie ripiene alla nutella Successivo Frappe stick al cioccolato, croccanti e ricche di bolle

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.