La Bruschetta al brie con cotto di Praga, salsa al prezzemolo e pinoli tostati sono sfiziose e rustiche, con una combinazioni di sapori perfettamente equilibrati, in cui la cremosità e il gusto delicato del brie si sposa perfettamente con il cotto di Praga, leggermente affumicato, il tutto completato e condito da una saporita salsa al prezzemolo e pinoli tostati, su una croccante fetta di pane tostato.
Per queste gustose bruschette vi consiglio di abbinare un Cantine Riunite Lambrusco “1950” Amabile, un vino frizzante che al palato è fine e persistente, piacevolmente equilibrato tra la nota amabile e la vena delicatamente acidula.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6 fettepane toscano
- 150 gbrie
- 3 fetteprosciutto cotto di praga
per la salsa al prezzemolo
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1 spicchioaglio
- 20 gpinoli
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Coltello
- 1 Griglia elettrica
Preparazione
Per preparare le Bruschetta al brie con cotto di Praga, salsa al prezzemolo e pinoli, per prima cosa tostare i pinoli in un padellino senza aggiungere grassi e mettere da parte a raffreddare quindi tritarli conservandone qualcuno intero per la decorazione finale.
Tritare finemente, con il coltello, il prezzemolo insieme all’aglio, precedentemente sbucciato e privato dell’anima interna se presente.
In un vasetto di vetro munito di coperchio, mettere il prezzemolo con l’aglio e i pinoli tritati, unire un pizzico di sale e di pepe e l’olio fino a ricoprire tutti gli ingredienti. Mettere il coperchio e agitare energicamente il vasetto per emulsionare tutti gli ingredienti.
Tostare le fettine di pane nel tostapane o sulla griglia.
Quando il pane è ancora caldo, disporre una fetta di brie, il prosciutto di Praga ed irrorare con la salsa al prezzemolo.
Decorare le bruschette con i pinoli tostati messi da parte e servire.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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