Bruschetta al brie con cotto di Praga, salsa al prezzemolo e pinoli tostati

La Bruschetta al brie con cotto di Praga, salsa al prezzemolo e pinoli tostati sono sfiziose e rustiche, con una combinazioni di sapori perfettamente equilibrati, in cui la cremosità e il gusto delicato del brie si sposa perfettamente con il cotto di Praga, leggermente affumicato, il tutto completato e condito da una saporita salsa al prezzemolo e pinoli tostati, su una croccante fetta di pane tostato.

Per queste gustose bruschette vi consiglio di abbinare un Cantine Riunite Lambrusco “1950” Amabile, un vino frizzante che al palato è fine e persistente, piacevolmente equilibrato tra la nota amabile e la vena delicatamente acidula.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 fettePane tipo toscano
  • 150 gBrie
  • 3 fetteProsciutto cotto di praga

per la salsa al prezzemolo

  • ciuffiPrezzemolo
  • spicchiAglio
  • 20 gPinoli
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Tostare i pinoli in un padellino senza aggiungere grassi e mettere da parte. Tritare finemente, con il coltello, il prezzemolo insieme all’aglio, precedentemente sbucciato e privato dell’anima interna se presente. Tritare anche i pinoli conservandone qualcuno intero per dopo.

  2. In un vasetto di vetro munito di coperchio, mettere il prezzemolo con l’aglio e i pinoli tritati, unire un pizzico di sale e di pepe e l’olio fino a ricoprire tutti gli ingredienti. Mettere il coperchio e agitare energicamente il vasetto per emulsionare tutti gli ingredienti. Tostare le fettine di pane nel tostapane o sulla griglia.

  3. Quando il pane è ancora caldo, disporre una fetta di brie, il prosciutto di Praga ed irrorare con la salsa al prezzemolo.

  4. Decorare le bruschette con i pinoli tostati messi da parte e servire.

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