Tortelli di Carnevale alla nutella

I Tortelli di Carnevale alla nutella sono dei golosissimi e sfiziosi bocconcini dolci fritti, con un ripieno super ghiotto che piacerà proprio a tutti e andranno letteralmente a ruba.

Servite i Tortelli di carnevale alla nutella tiepidi, saranno ancora più golosi!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 120 gburro
  • 60 gzucchero
  • 200 mlacqua
  • 200 mllatte
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • 2tuorli
  • 5uova (medie)
  • 2 cucchiainibicarbonato
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
  • 1 pizzicosale
  • 1 lolio di semi di girasole (per friggere)
  • q.b.Nutella® (per farcire)
  • q.b.zucchero (per guarnire)

Strumenti

  • 1 Pentola Moneta Etnea
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Siringa da pasticcere

Preparazione

  1. Per preparare i Tortelli di Carnevale alla nutella, versa in una pentola il latte, l’acqua, il burro, lo zucchero, l’estratto di vaniglia, il pizzico di sale, il succo di limone e il cucchiaino di bicarbonato, e porta lentamente a bollore mescolando di tanto in tanto.

  2. Sposta la pentola da fuoco e versa, tutta in una volta, la farina e mescola con un cucchiaio di legno, rimetti sul fuoco la pentola e cuoci per 2 minuti fino a che il composto si staccherà dalle pareti della pentola.

  3. Lascia intiepidire il composto quindi unisci un uovo alla volta, aggiungendo il successivo quando il precedente sarà ben incorporato.

    Per facilitare questa operazione, io ho usato la planetaria su cui ho messo il gancio a foglia.

    Se non avete la planetaria potete usare le fruste elettriche e, se vedete che fanno troppa fatica e sono troppo sotto sforzo, continuate a mescolare a mano.

  4. Mettere a scaldare l’olio in una pentola fonda e, quando inserirete la punta dello stuzzicadenti nell’olio e questo comincerà a friggere, potete cominciare a cuocere i Tortelli di carnevale alla nutella, utilizzando due cucchiaini e formando dei mucchietti di impasto grandi come una noce, farli cadere piano nell’olio, cuocendoli pochi alla volta per non abbassare troppo la temperatura dell’olio.

  5. Far cuocere i tortelli rigirandoli spesso e scolarli con una schiumarola o un mestolo forato quando daranno ben dorati.

    Metterli a sgocciolare su carta assorbente.

    Una volta che i tortelli si saranno intiepiditi, farcirli con la nutella utilizzando una siringa o una tasca da pasticcere con beccuccio lungo.

  6. Far rotolare i Tortelli di carnevale alla nutella nello zucchero semolato e servirli, tiepidi o freddi.

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