Tortelli di Carnevale alla nutella

I Tortelli di Carnevale alla nutella sono dei golosissimi e sfiziosi bocconcini dolci fritti, con un ripieno super ghiotto che piacerà proprio a tutti e andranno letteralmente a ruba.

Servite i Tortelli di carnevale alla nutella tiepidi, saranno ancora più golosi!

Leggi anche:

Tortelli di carnevale alla nutella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    60 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    6-8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 120 g Burro
  • 60 g Zucchero
  • 200 ml Acqua
  • 200 ml Latte
  • un cucchiaio Succo di limone
  • 2 Tuorli
  • 5 Uova (medie)
  • un cucchiaino Bicarbonato
  • un cucchiaino Estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
  • un pizzico Sale
  • 1 l Olio di semi di girasole (per friggere)
  • q.b. Nutella (per farcire)
  • q.b. Zucchero semolato (per guarnire)

Preparazione

  1. Per preparare i Tortelli di Carnevale alla nutella, versa in una pentola il latte, l’acqua, il burro, lo zucchero, l’estratto di vaniglia, il pizzico di sale, il succo d limone e il cucchiaino di bicarbonato, e porta lentamente a bollore mescolando di tanto in tanto.

  2. Tortelli di carnevale alla nutella

    Sposta la pentola da fuoco e versa, tutta in una volta, la farina e mescola con un cucchiaio di legno, rimetti sul fuoco la pentola e cuoci per 2 minuti fino a che il composto si staccherà dalle pareti della pentola.

  3. Lascia intiepidire il composto quindi unisci un uovo alla volta, aggiungendo il successivo quando il precedente sarà ben incorporato. Per facilitare questa operazione, io ho usato la planetaria su cui ho messo il gancio a foglia. Se non avete la planetaria potete usare le fruste elettriche e, se vedete che fanno troppa fatica e sono troppo sotto sforzo, continuate a mescolare a mano.

  4. Mettere a scaldare l’olio in una pentola fonda e, quando inserirete la punta dello stuzzicadenti nell’olio e questo comincerà a friggere, potete cominciare a cuocere i Tortelli di carnevale alla nutella, utilizzando due cucchiaini e formando dei mucchietti di impasto grandi come una noce, farli cadere piano nell’olio, cuocendoli pochi alla volta per non abbassare troppo la temperatura dell’olio.

  5. Far cuocere i tortelli rigirandoli spesso e scolarli con una schiumarola o un mestolo forato quando daranno ben dorati. Metterli a sgocciolare su carta assorbente.

    Una volta che i tortelli si saranno intiepiditi, farcirli con la nutella utilizzando una siringa o una tasca da pasticcere con beccuccio lungo.

  6. Far rotolare i Tortelli di carnevale alla nutella nello zucchero semolato e servirli, tiepidi o freddi.

  7. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


    Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando QUI, se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere.


    Se ti piacciono le mie ricette, non perderti la ultime video ricette iscrivendoti al mio canale You Tube cliccando qui.


    Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
    Iscriviti alla newsletter qui


    Copyright © tatam

    Tortelli di carnevale alla nutella

(Visited 1 times, 135 visits today)
Precedente Bruschetta al brie con cotto di Praga, salsa al prezzemolo e pinoli tostati Successivo Ricetta Ciambellone alla nutella soffice e la nutella non cade sul fondo!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.