Le Frittelle alla panna morbidissime sono dei golosissimi bocconcini dolci, soffici e delicati, che si preparano in pochissimo tempo e saranno perfetti da preparare all’ultimo momento.
La particolarità di queste Frittelle alla panna morbidissime è che si preparano con la panna per dolci, quella da montare per intenderci che si aggiunge da liquida, senza essere montata appunto.
Lasciatevi tentare da questi deliziosi dolcetti, o preparateli per i vostri bimbi, ne andranno matti!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5-6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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2 Uova
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85 g Zucchero
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200 g Panna vegetale per dolci
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40 ml Rum
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12 g Lievito in polvere per dolci
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Zucchero a velo (per spolverizzare)
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Olio di semi di girasole (per friggere)
Preparazione
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Per preparare le Frittelle alla panna morbidissime, in una ciotola montare le uova con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la panna e il rum e frullare per 30 secondi.
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Unire in due mandare la farina setacciata insieme al lievito, frullando quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti.
Mettere sul fuoco una padella con abbondante olio di semi e farlo scaldare bene.
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Controllare con uno stuzzicadenti quando l’olio sarà alla giusta temperatura: immergere la punta dello stuzzicadenti nell’olio e se si formano delle bollicine sul legno, cioè se friggerà, allora l’olio è pronto per essere utilizzato.
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Aiutandosi con due cucchiaini, formare dei mucchietti dandogli una forma più tonda possibile, quindi farli cadere nell’olio bollente e farli cuocere prima da una parte poi rigirarli quando avranno raggiungo un bel colore dorato.
Cuocete pochi mucchietti alla volta per evitare di far abbassare troppo la temperatura dell’olio.
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Quando le frittelle saranno pronte, scolarle con una schiumarola e metterle a scolare su carta da cucina.
Una volta fredde, spolverizzare le Frittelle alla panna morbidissime con lo zucchero a velo e servire.
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…a presto..
tatam
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Devono essere buonissime! Approfitterò del periodo di carnevale per provarle!