Tramezzino con melanzane e brie

Tramezzino con melanzane e brie, cotto e formaggio spalmabile è uno sfizioso panino farcito, rustico, ricco di sapore e ogni morso sarà un’esplosione di gusto.

Questo tramezzino è una golosa variante del classico tramezzino formaggio e prosciutto che, con l’aggiunta delle melanzane, lo rende ancora più sfizioso ed invitante.

Per una versione vegetariana vi suggerisco i Tramezzini alle melanzane e robiola. Se poi cercate altre idee per tramezzini o sandwich vi consiglio di dare un’occhiata qui: tramezzini. Mentre se avete delle melanzane e cercate suggerimenti per come prepararle, guardate qui: Ricette con le melanzane.

Per questa ricetta ho usato il Pan di Grano Multigrain Morato che ho trovato nella mia Degusta Box di maggio ’22. “Pan di Grano Multigrain sono soffici fette di pane realizzate con un mix di farine selezionate e semi e arricchito dalla segale e dai semi di lino e di girasole, che donano un tocco rustico e un sapore ricco ad ogni morso. Inoltre, sono preparate solo con ingredienti 100% naturali e sono fonte di fibre. Pan di Grano Multigrain è perfetto come pane da tavola e per realizzare gustosi sandwich e toast dal sapore rustico e genuino.” (cit.)

Tramezzino con melanzane e brie
Tramezzino con melanzane e brie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

2 fette pane per tramezzini (Pan di Grano Multigrain)
4 cucchiai formaggio fresco spalmabile
2 fette prosciutto cotto
5 fette melanzana (grigliata)
6 fette brie

Per le melanzane grigliate

1 melanzana
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale

Strumenti

1 Coltello
1 Griglia

Passaggi

Grigliare le fette di melanzane

Lavare e pelare la melanzana con un pelapatate quindi tagliarla a fette dello spessore di circa 1 cm.

Grigliare le fette di melanzane da entrambi i lati.

Salare e condire le fette di melanzana grigliate con un pizzico di sale, un filo d’olio, il prezzemolo tritato e uno spicchio di aglio tritato se vi piace. Mettere da parte.

Tramezzino con melanzane e brie

Componiamo il Tramezzino con melanzane, cotto e brie

Spalmare due fette di pane con il formaggio spalmabile.

Su una fetta di pane disporre le melanzane grigliate, le fette di brie, il prosciutto cotto e chiudere il panino con la seconda fetta di pane.

Tramezzino con melanzane e brie

Schiacciare delicatamente con la mano il tramezzino e tagliarlo in diagonale.

Gustatevi questo delizioso tramezzino con una birra ghiacciata, sentirete che bontà.

Se avete tempo..

Se avete tempo, potete preparare in anticipo questo panino farcito poi chiuderlo ben stretto con pellicola da cucina e metterlo in frigorifero per almeno 2 ore prima di mangiarlo in modo da gustare al massimo tutti i sapori che nel frattempo si sono ben amalgamati e intensificati.

Tramezzino con melanzane e brie

Conservazione e varianti per il Tramezzino con melanzane e brie

Il tramezzino si conserva in frigorifero, chiuso con pellicola da cucina o in un contenitore ermetico, e va consumato entro 2 giorni al massimo.

Al posto del pane multi cereali potete usare pane bianco per tramezzini o anche integrale ai cereali.

Al posto del fomaggio spalmabile si può usare la robiola, la ricotta, lo stracchino, i formaggini ecc. ecc.

Per un gusto ancora più deciso, potete sostituire il prosciutto cotto con quello affumicato.

Enjoy!
…a presto..
tatam
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