Tortine al cacao glassate al caffe’
Ingredienti per circa 12-15 dolcetti
165 g di farina 00
220 g di zucchero
40 g di cacao
4 g di lievito per dolci
4 g di bicarbonato
mezzo cucchiaino di sale
1 uovo
60 ml di olio di semi
una bustina di vanillina
240 g di latte
per la glassa al caffe’
zucchero a velo
caffe’ espresso
- Per preparare le Tortine al cacao glassate al caffe’ incominciare con il setacciare la farina con il lievito e il cacao, il bicarbonato, il sale e la vanillina e mettere da parte.
- In una ciotola montare l’uovo con lo zucchero quindi unire l’olio.
- Unire le farine poco alla volta, alternandole con il latte e amalgamare bene.
- Versare il composto ottenuto in stampi in silicone, imburrati ed infarinati, riempiendoli per 2/3 e cuocere in forno statico, già caldo, a 180°C per circa 20-30 minuti ma fate sempre la prova stecchino: inserito nella tortina ne deve uscire asciutto.
- Una volta cotte, sfornare le tortine al cacao e farle raffreddare completamente negli stampi quindi estrarle con delicatezza e posizionarli su una gratella per dolci.
- Preparare la glassa mettendo in una ciotola lo zucchero a velo setacciato ed unire qualche goccia di caffè e mescolare, unire altro caffè, sempre pochissimo alla volta, fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi abbastanza consistente e non troppo liquida e versarla sulle tortine al cacao.
- Lasciare solidificare la glassa al caffe’ quindi gustate questi deliziosi dolcetti.
Qui trovate la video ricetta
Enjoy!
…a presto..
tatam
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Argomenti correlati:
- Crema caffe’ al cacao senza uova
- Biscotti Cialde al caffe’ con granella di zucchero
- Budino di caffè al Ginseng | ricetta senza uova
- Biscotti al caffe’ decorati con ghiaccia reale
- Torta sbriciolata di mele e cannella
- Quadrotti rustici alle mele
- Mini tortine di mele |ricetta dolce
- Nodini dolci morbidissimi da colazione
- Girelle morbide glassate con gocce di cioccolato
- Maritozzi con la panna e gocce di cioccolato
- Bomboloni alla crema o bombe alla crema
- Zuccotto semifreddo al caffe’
Copyright © tatam
Tortine al cacao glassate al caffe’
adoro il connubio cacao e caffè!!! eccellente e bellissimi anche da vedere!!!!
grazie Mimma, anche a me piace molto questo abbinamento 😉
Anche queste sono superlative! mi sa che ti copierò diverse ricette 😉
ti ringrazio Simo,
mi farà piacere il tuo giudizio sulle mie ricette, accetto consigli e critiche 😀